La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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30/11/15

Salmón en papillote

Había visto en infinidad de ocasiones el salmón hecho de esta manera pero nunca lo había hecho.  Hace muy poco, asistí a un taller de cocina en Ikea, y en él nos enseñaron a hacer el salmón en papillote. Ellos lo hacían 'a la albahaca' y con varios tipos de verduras. Encontré que estaba buenísimo así que me faltó tiempo para hacerlo en casa.....
Aquí mi versión,  por supuesto, a mi libre albedrío.....
SALMÓN EN PAPILLOTE
INGREDIENTES
→Lomos de salmón (los míos congelados)
→3 pimientos verdes
→1 zanahoria
→1 cebolla
→1 Patata 
→Eneldo(el mío de bote)
*Pelar la cebolla y la zanahoria
*Lavar los pimientos
*Cortar todas las verduras en juliana, lo que viene siendo en tiras, vamos!
*Ponerlas todas juntas en la sartén junto a un chorrito de aceite.
*Sazonar
*Ir removiendo y que se hagan a fuego medio alto.
Tienen que quedar 'al dente', o sea, un pelín enteras. Yo las tuve unos 10' ±. Reservar
*En una hoja de papel de aluminio, (lo suficientemente grande como para que quepa el salmón y las verduras que le pondremos y que después se pueda cerrar en forma de bolsita) poner un hilo de aceite y pincelar para extender
*Colocar sobre él unas láminas de patata (esto fue idea de una de mis hijas) y salpimentarlas
*Y sobre éstas, el lomo de salmón que previamente habremos descongelado y procurando que ya esté bien escurrido.
*Espolvorear eneldo
*Colocar, encima de cada pieza, un buen montoncito de las verduras que teníamos reservadas
*Y cerrar los paquetitos, en forma de bolsita, de manera que no se pueda salir el contenido.
*Meter al horno, previamente caliente, a 190º y con aire, durante 20'.
*Quedó riquísimo.
Además, las verduras las preparé al medio día, y a la hora de la cena solo tuve que preparar los paquetitos.....por lo que en muy poco rato quedó una cenita de lujo!
SALMÓN EN PAPILLOTE
*La patata quedó cocidita con un gusto muy bueno