Había visto en infinidad de ocasiones el salmón hecho de esta manera pero nunca lo había hecho. Hace muy poco, asistí a un taller de cocina en Ikea, y en él nos enseñaron a hacer el salmón en papillote. Ellos lo hacían 'a la albahaca' y con varios tipos de verduras. Encontré que estaba buenísimo así que me faltó tiempo para hacerlo en casa
Aquí mi versión, por supuesto que a mi libre albedrío...
INGREDIENTES (5 personas)
→Lomos de salmón
→3 pimientos verdes
→1 zanahoria
→1 cebolla
→1 Patata
→Eneldo seco
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Pelar la cebolla y la zanahoria y lavar los pimientos
Cortar todas las verduras a tiras
Salar y rehogar, durante unos 10' ± a fuego medio alto en un chorrito de aceite. Han quedar 'al dente'. Reservar
En una hoja de papel de aluminio, (✋lo suficientemente grande como para que quepa el salmón y las verduras que le pondremos y que después se pueda cerrar en forma de bolsita) poner un hilo de aceite y pincelar para extender
Colocar sobre él unas láminas de patata (idea de una de mis hijas) y salpimentarlas
Y sobre éstas, el lomo de salmón. Espolvorear sobre éste, eneldo
Colocar encima de cada pieza, un buen montoncito de las verduras que teníamos reservadas
Cerrar los paquetitos en forma de bolsita, de manera que no se pueda salir el contenido.
Introducir al horno, previamente caliente, a 190º a ser posible con aire, durante 20'.
Introducir al horno, previamente caliente, a 190º a ser posible con aire, durante 20'.
Quedó riquísimo!💪
Además, las verduras las preparé al medio día, y a la hora de la cena solo tuve que preparar los paquetitos, por lo que en muy poco rato quedó una cenita de lujo!
La patata quedó cocidita con un gusto muy bueno