La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de verduras

Así que vi este pastel en el blog Recetas de cocina con sabor tradicional me faltó tiempo para hacerla
PASTEL DE VERDURAS
INGREDIENTES
→1 berenjena
→1zanahoria
→1 cebolla
→1 pimiento rojo
→1 pimiento verde
→1 calabacín
→200gr. de harina
→1 sobre de levadura
→200 ml de leche
→200ml de aceite de girasol
→5 huevos
→100 gr de queso rallado 
→Especias: sal, pimienta y PEREJIL SECO
✋Las piezas de verduras que usé eran grandes, por lo que salió un pastelito bastante grande. 
El molde que usé es de 26 cm ø. Y con una altura de 6,5 cm de alto que superó cuando subió (después bajo un poco), así que será mejor usar la mitad de cada pieza o piezas pequeñas como indicaba la receta original
Pues tan simple como disponer de las piezas de verduras, ya lavadas y rehogarlas en un culillo de aceite, todas juntas...

Pelar y trocear a cuadritos chiquitines la zanahoria

....la cebolla

....la berenjena

....el calabacín

...el pimiento rojo, habiéndole quitado previamente, el pedúnculo (dios! qué dominio del vocabulario 😁)
 las pepitas (aquí ya se m´ha fastidiao el vocablo) y las partes blancas...

...idem de idem con el pimiento verde

...y echarlas todas a la vez en ese poquito de aceite. Salpimentar y remover
Cocinar unos 5' a fuego fuerte, han que quedar 'al dente'

Añadí un resto de espinacas cocidas que tenía. Reservar

En un bol batir los huevos, añadir el aceite y la leche. Batir
Agregar la harina y la levadura. Batir
Agregar el queso (yo usé queso en polvo). Mezclar
Salpimentar y condimentar con PEREJIL SECO y mezclar
Añadir las verduras y remover para integrarlas bien en el batido

Enmantecar el molde donde lo hornearemos, el mío de 26cm de ø y volcar las verduras
Introducir en el horno, previamente caliente a 180º, durante unos 45', hasta que lo veamos cuajado
Yo lo dejé 10' +, dentro del horno con éste apagado porque al hacer la prueba del palillo (prueba con glamour 
e indispensable en estos quehaceres 😆) éste salía húmedo, aunque no manchado 

Si le tengo que poner un 'pero' es que salió muy alto, por lo que las porciones tuvieron que ser más pequeñas,
 aunque por otra parte fue un chollo, porque tuve para la cena de dos días (somos 5 comensales y hubo hasta
 pa'darle un buen trozo a la abuela 😄)
MUY RICO!

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