La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de patata relleno de carne y berenjenas y bechamel

Ya había hecho PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE pero esta vez le he añadido berenjena.
Me solucionó la comida de un domingo, en el que éramos más de la cuenta, aparte de que lo pude dejar previamente preparado para que al regresar solo tener que darle un golpe de horno para gratinarlo...
PASTEL DE PATATAS relleno de CARNE Y BERENJENAS
INGREDIENTES
(9-10 personas)
→1 kg de carne picada de cerdo
→1'400 kg de patatas
→Una cebolla grande
→2 berenjenas grandes
→1 kg de tomate natural ( o tomate frito)
→1 past. de caldo (opcional)
→ Queso rallado
→Harina, leche, mantequilla y nuez moscada
Hervir las patatas en una cazuela con bastante agua y una cucharada de sal y cocer hasta que estén hechas, unos 40'. Para saber si ya están, simplemente pinchar con una brocheta y notar que entra fácilmente y además la patata cae fácilmente
Escurrir y esperar a que se atemperen antes de pelarlas(sí, porque si no los dedillos se te quedan sin huella dactilar😁)
Cortarlas a láminas no muy gruesas y reservar

Mientras, salpimentar la carne picada y sofreírla. Remover para que la carne vaya separándose y se haga bien. En unos 12'-15' ya estará lista
Pelar y partir a trocitos pequeños la cebolla ('en brunoise', que dirían los cocineros 😀).
Añadir a la carne (cuando ésta ya esté hecha). En unos 5'-7', ya estará blandita
Imagen cogida de los MACARRONES CON CARNE PICADA

Añadir el tomate natural y añadir la pastilla de caldo desmenuzada
Ir removiendo, de vez en cuando,  y dejar que se haga el SOFRITO DE TOMATE
En unos 25'-30' ya estará listo. Reservar

Mientras tanto, lavar y filetear las berenjenas, no muy gruesas
Pasarlas por la plancha en un hilo de aceite. Reservar

Una vez que  están listos los 3 ingredientes principales, tan solo queda ir colocándolos sobre la bandeja que vaya a ir al horno
Poner una primera capa de patata, encima otra de berenjena y encima otra del sofrito de carne.
Yo usé la bandeja del horno y me dio para dos capas

Hacer la BECHAMEL y volcar sobre la superficie del pastel

Espolvorear queso rallado por encima y gratinar, en el horno previamente caliente
 En unos 15' a 250º (solo grill) estará listo
Y oye! que quedó mu'rico y apañao!

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