Este plato es una mezcla del solomillo, que hizo Mariola, a la pimienta y de los montones de recetas que he visto hechos con SALSA DE CHAMPIÑONES.
Era la primera vez que compraba y hacía esta parte del cerdo y desde luego a partir de ahora es mi nuevo mejor amigo😉 porque es muy tierna y nada seca
INGREDIENTES
→900 gr de solomillo de cerdo
→600 gr. de champiñones
→1 cebolla
→ 6 dientes de ajos
→Un vasito de brandy
→Un bote de patatas, parisinas, cocidas
→200 ml de crema de leche (18% MG)
→Unos cuantos granos de pimienta negra
→Una pastilla de caldo |
Quitar la grasilla que pudiera tener la pieza de carne y cortar en medallones de 1'5 cm ± de grosor
Marcar los medallones en un hilo de aceite caliente y a fuego fuerte.
Quedarán sellados por fuera y crudos por dentro. Reservar
Mientras tanto LIMPIAR LOS CHAMPIÑONES y filetearlos
Pelar y cortar la cebolla y los ajos, a trocitos pequeños
Rehogar los ajitos en un hilo de aceite para que coja gusto y seguidamente la cebolla para que poche unos 5'
Añadir los champiñones, remover bien y que se cocinen durante unos 10' ±, hasta que desaparezca todo el agua que sueltan
👉Reservar una parte de los champiñones hechos, para hacer la SALSA DE CHAMPIÑONES
Añadir los medallones de solomillo a la parte de champiñones que no hemos reservado
Añadir el brandy y dejar un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol
Añadir las patatitas. Desmenuzar la pastilla de caldo y añadirla
Agregar un vasito de agua, acomodar todos los ingredientes y en cuanto empiece a hacer chup chup, tapar y
poner el fuego al mínimo. Tener unos 5'-8' más. Reservar
Para hacer la salsa de champiñones, poner en una sartén los champiñones reservados y añadir la crema de leche.
Salar y añadir los granos de pimienta (a mi se me olvidó y los añadí después)
Cocinar unos 3'-5' ±, hasta que espese un poco, en mi caso yo no la trituré
Añadir las patatitas y los medallones, (en mi caso añadí también los granos de pimienta olvidados),
repartir por toda la salsa para que se impregne bien del sabor
Poner el fuego al mínimo, tapar y tenerlo unos 10' ±, dándole algún que otro meneillo a la sartén no vaya a engancharse
y la liemos parda 😁
Un sabor de lujo!