La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Este plato es una mezcla del solomillo, que hizo Mariola, a la  pimienta y de los montones de recetas que he visto hechos con SALSA DE CHAMPIÑONES
Era la primera vez que compraba y hacía esta parte del cerdo y desde luego a partir de ahora es mi nuevo mejor amigo😉 porque es muy tierna y nada seca
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES 
INGREDIENTES
→900 gr de solomillo de cerdo
→600 gr. de champiñones
→1 cebolla
→ 6 dientes de ajos
→Un vasito de brandy
→Un bote de patatas, parisinas, cocidas
→200 ml de crema de leche (18% MG)
→Unos cuantos granos de pimienta negra
→Una pastilla de caldo
Quitar la grasilla que pudiera tener la pieza de carne y cortar en medallones de 1'5 cm ± de grosor

Marcar los medallones en un hilo de aceite caliente y a fuego fuerte. 
Quedarán sellados por fuera y crudos por dentro. Reservar

Mientras tanto LIMPIAR LOS CHAMPIÑONES y filetearlos

Pelar y cortar la cebolla y los ajos, a trocitos pequeños
Rehogar los ajitos en un hilo de aceite para que coja gusto y seguidamente la cebolla para que poche unos 5'

Añadir los champiñones, remover bien y que se cocinen durante unos 10' ±, hasta que desaparezca todo el agua que sueltan

👉Reservar una parte de los champiñones hechos, para hacer la SALSA DE CHAMPIÑONES

Añadir los medallones de solomillo a la parte de champiñones que no hemos reservado
Añadir el  brandy y dejar un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol

Añadir las patatitas. Desmenuzar la pastilla de caldo y añadirla
Agregar un vasito de agua, acomodar todos los ingredientes y en cuanto empiece a hacer chup chup, tapar y
 poner el fuego al mínimo. Tener unos 5'-8' más. Reservar

Para hacer la salsa de champiñones, poner en una sartén los champiñones reservados y añadir la crema de leche.
 Salar y añadir los granos de pimienta (a mi se me olvidó y los añadí después)
Cocinar unos 3'-5' ±, hasta que espese un poco, en mi caso yo no la trituré

Añadir las patatitas y los medallones, (en mi caso añadí también los granos de pimienta olvidados), 
repartir por toda la salsa para que se impregne bien del sabor 
Poner el fuego al mínimo, tapar y tenerlo unos 10' ±, dándole algún que otro meneillo a la sartén no vaya a engancharse 
y la liemos parda 😁

Un sabor de lujo!

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