La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Crujiente de calabacín

Pues resulta que se me ocurrió laminar un calabacín y hacerlos un poco al estilo de los BASTONES DE CALABACIN, pero fritos, no al horno, a ver qué tal salían...
CRUJIENTE DE CALABACÍN
INGREDIENTES
→1 calabacín
Para el rebozado
→Harina
→Ajo en polvo
→Perejil seco
→Pimienta
→Sal
En una bolsa poner todos los ingredientes del rebozado
Hacer como un globo con la bolsa, y remover para que se mezclen todos

Lavar y filetear el calabacín. A mi me salen como de 3 mm de grosor 

Los rebozaremos usando la misma técnica que uso con el pescado pequeño y así no manchamos nada
Introducir las láminas de calabacín en la bolsa y remover para que se rebocen bien 
Dejarlas dentro como 10'. Como el calabacín sudará como un cochino😁, se empapará mejor 

Freír en aceite bien caliente introduciendo las láminas una a una y sacudiendo antes el exceso de harina que pudieran tener
En unos 3-4' ± ya estarán por ambos lados

Ir reservando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

A mi me sirvieron para acompañar unos estupendos FLAMENQUINES DE LOMO y unos PIMIENTOS VERDES FRITOS

Printfriendly