Resulta que para mis hijas y para mi ya tenía apañada la cena, que eran unas sobras que pensaba acompañar con unas BROCHETAS DE CHAMPIÑONES, pero no me llegaba para mi marido que cena más tarde que nosotras y recordé esta receta de MiMaculadaMaría hecha en micro que además parecía que se hacía en un plis plas y que no tenía que manchar mucho cacharro (que pa'eso soy única) pues pensarlo, buscar la receta y hacerlo...
INGREDIENTES
(1 persona)
→ 1 berenjena grande
→ ½ latita de anchoas
→1 cebolleta
→Queso rallado
→2 cdas de tomate frito |
Lavar y abrir por la mitad a lo largo, la berenjena
Hacer unos pequeños cortes a la pulpa pasando la punta del cuchillo
Meter en el microondas durante 10', a máx. potencia (el mío es de 1000 watts)
Una vez hecha, la pulpa se sacará con mucha facilidad. Reservar
Picar chiquitín la cebolleta y pocharla en un poquito de aceite. Unos 4-5'
Añadir la pulpa de la berenjena. Remover
Añadir las anchoas un poco picaditas y remover., yo además añadí un poco del aceite que trae
Añadir el tomate frito y espolvorear queso rallado
Remover 2'+ para integrarlo todo
Rellenar las mitades de la berenjenas y espolvorear queso rallado por encima
Gratinarlas durante 5' en el micro
Y acompañado de un poco de ensalada, quedó una buena cenita riquísima y en un momento!