En Mi mundo Pinkcake vi esta estupenda tarta. Como siempre, la he adaptado a lo que tenía por casa, así que en lugar de usar queso mascarpone, como indica la receta, he usado queso crema de marca blanca No importó, porque ha quedado una estupenda cheesecake con un gusto muy rico y bastante ligera...
INGREDIENTES
Molde 20 cm ø PARA LA BASE
→150 gr de galletas (usé 16 oreos pequeñas)
→70 gr de mantequilla 👉Con esta medida de molde, sale una base finita, así que si se quiere más gruesa, usar más galletas
PARA LA TARTA
→300 gr de queso crema
→2 yogures naturales (250 gr)
→90 gr de azúcar
→125 ml de zumo de mandarina (4 piezas)
→La ralladura de 2 mandarinas
→5 hojas de gelatina neutra
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Para la base de la tarta derretiremos la mantequilla en el microondas y a baja potencia para no pasarnos
Forrar, de papel sulfurizado, de horno, el molde que se hará servir untándolo de mantequilla para que ésta actúe de 'pegamento' y el papel quede adherido
👉Yo me ayudo con la base de un vaso (al que le pongo un trozo de film para que no se enganche)
Reservar en la nevera para que se endurezca
Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Con unos 5'-7' será suficiente
✋Yo usé dos para rallarlas y añadir a la la crema de la tarta y las otras dos para hacer virutas que después usaría para adornar la superficie de la misma. Éstas últimas las reservé en la nevera
En el microondas calentaremos unos segundos el zumo de las mandarinas. Yo lo hice durante 1' a 360 watts
Escurrir las hojas de la gelatina para eliminar el sobrante de agua y añadir al zumo.
Al estar un poquito caliente la gelatina se disolverá bien. Remover un poco.
Reservar hasta que se le quite el calor que le hemos dado
Escurrir las hojas de la gelatina para eliminar el sobrante de agua y añadir al zumo.
Al estar un poquito caliente la gelatina se disolverá bien. Remover un poco.
Reservar hasta que se le quite el calor que le hemos dado
Para hacer la cheesecake mezclaremos todos los ingredientes:
En un recipiente pondremos el queso, los yogures, el relleno de las galletas (si se han usado rellenas), la ralladura de las mandarinas y el azúcar y batir todo con las varillas eléctricas
En un recipiente pondremos el queso, los yogures, el relleno de las galletas (si se han usado rellenas), la ralladura de las mandarinas y el azúcar y batir todo con las varillas eléctricas
manuales o con una espátula
✋Yo lo hice con las varillas eléctricas y se me quedó con aire, por lo que las burbujitas cuando cuajó,
✋Yo lo hice con las varillas eléctricas y se me quedó con aire, por lo que las burbujitas cuando cuajó,
se quedaron a la vista.
Dejar en el frigorífico como mínimo unas 6 horas. Yo lo dejé toda la noche
Para adornar, le puse las virutas de mandarina que había reservado e hice un floripondio con la piel
de una de las piezas
Quedó una cheesecake muy suave y que no nos empachó para nada...