La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta de queso y mandarina

En Mi mundo Pinkcake vi esta estupenda tarta. Como siempre, la he adaptado a lo que tenía por casa, así que en lugar de usar queso mascarpone, como indica la receta, he usado queso crema de marca blanca No importó, porque ha quedado una estupenda cheesecake con un gusto muy rico y bastante ligera...
TARTA DE QUESO Y MANDARINA
INGREDIENTES
Molde 20 cm ø
PARA LA BASE
→150 gr de galletas (usé 16 oreos pequeñas)
→70 gr de mantequilla
👉Con esta medida de molde, sale una base finita, así que si se quiere más gruesa, usar más galletas
PARA LA TARTA
→300 gr de queso crema
→2 yogures naturales (250 gr)
→90 gr de azúcar
→125 ml de zumo de mandarina (4 piezas)
→La ralladura de 2 mandarinas
→5 hojas de gelatina neutra
Para la base de la tarta derretiremos  la mantequilla en el microondas y a baja potencia para no pasarnos

Yo usé oreos y lo que hice fue retirar y reservar la crema del relleno y trituré, hasta hacerlas polvo, las galletas

Mezclar el polvo de la galleta con la mantequilla derretida y remover hasta que se forme una arena granulada. Reservar

Forrar, de papel sulfurizado, de horno, el molde que se hará servir untándolo de mantequilla para que ésta actúe de 'pegamento' y el papel quede adherido

Añadir el polvo de galleta y aplanar para formar la base de la tarta.
👉Yo me ayudo con la base de un vaso (al que le pongo un trozo de film para que no se enganche)
 Reservar en la nevera para que se endurezca 

Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Con unos 5'-7' será suficiente

Mientras, rallaremos la piel de las mandarinas, que previamente las habremos lavado bien
✋Yo usé dos para rallarlas y añadir a la la crema de la tarta y las otras dos para hacer virutas que después usaría para adornar la superficie de la misma. Éstas últimas las reservé en la nevera

Exprimir las mandarinas

En el microondas calentaremos unos segundos el zumo de las mandarinas. Yo lo hice durante 1' a 360 watts
Escurrir las hojas de la gelatina para eliminar el sobrante de agua y añadir al zumo.
Al estar un poquito caliente la gelatina se disolverá bien. Remover un poco.
Reservar hasta que se le quite el calor que le hemos dado


Para hacer la cheesecake mezclaremos todos los ingredientes:
En un recipiente pondremos el queso, los yogures, el relleno de las galletas (si se han usado rellenas), la ralladura de las mandarinas y el azúcar y batir todo con las varillas eléctricas

Añadir a este batido, el zumo de mandarina, que ya se habrá atemperado y mezclar con las varillas
 manuales o con una espátula
✋Yo lo hice con las varillas eléctricas y se me quedó con aire, por lo que las burbujitas cuando cuajó, 
se quedaron a la vista. 

Volcar el batido sobre la base de galleta, que ya habrá enfriado y estará sólida
Dejar en el frigorífico como mínimo unas 6 horas. Yo lo dejé toda la noche

A la hora de desmoldar, como tiene las tiras alrededor, se hace con facilidad

Para adornar, le puse las virutas de mandarina que había reservado e hice un floripondio con la piel 
de  una de las piezas
Quedó una cheesecake muy suave y que no nos empachó para nada...

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