La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

22/5/17

Ensalada de espaguettis de calabacín

Aquí unos estupendos ESPAGUETTIS de CALABACÍN (o zoodles de calabacín) cortados con un pelador que compré hace unos días, en el Carrefour y por menos de 4 €! La apariencia es la de un pelador de patatas corriente y va, de fábula! Así que este sábado, puse en práctica el artilugio....
ENSALADA DE ESPAGUETTIS DE CALABACÍN
(ZOODLES DE CALABACÍN)
Ensalada de espaguettis de calabacin-zoodles de calabacín

INGREDIENTES
(6 personas)
→3 calabacines grandes (1`150kg)
→Tomatitos cherrys (250gr)
→120 gr de gambitas peladas
→16 palitos de cangrejo(surimi)
→5 latas de atún
→12 huevos de codorniz
→Aceite, vinagre y sal para el aliño
*Lo primero será poner a cocer los huevos durante unos 5-7'
Yo los hago como lo explico en esa entrada y se pelan de maravilla, la cáscara sale fácilmente y  bastante entera
*Pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar
*Lavar bien los calabacines
*Filetearlos en forma de fideos. 
Con este artilugio, es muy fácil y salen auténticos fideos
*Reservar una vez fileteados
*Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad. Reservar
*Como tenía unas poquitas gambas, las usé también.
Tan solo tuve que darles un minuto de hervor para cocerlas
Reservar
*Cortar los palitos de surimi. Reservar
Y una vez que se tiene todo listo, tan solo hay que mezclar
Como yo hice una buena cantidad, lo mezclé todo en una cazuela ancha, me va mucho mejor
*Añadir, a los fideos de calabacín, el atún, los tomates, los huevos, los palitos y las gambitas
Remover ligeramente y aliñar, con aceite, vinagre y sal, a gusto de cada uno
Remover para integrar bien el aliño
Y oye! que te queda un platito la mar de sano y facilito de hacer.....
*Además, al poner los calabacines crudos, te quedan con un "crunch" la mar de agradable