Hacía tiempo que quería hacer este pastel así que cuando lo vi publicado en Cosicas dulces y alguna salada,
tardé ná y menos en hacerlo.
✋Para hacerlo con menos de ingredientes y en molde más pequeño (Click↓)
INGREDIENTES
→4 huevos
→200 gr de queso crema
→160 gr de chocolate blanco
OPCIONAL
→Azúcar glas para espolvorear
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Antes de nada, poner una bandeja con dos dedos de agua al horno, porque este pastel se hace al baño María y es conveniente que el agua coja temperatura. Así que por lo menos que esté unos 10' encendido a 180º
Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente que pueda ir colocado encima del cazo que contiene el agua. No es necesario que encaje del todo, se trata de fundir el chocolate con el vapor que desprende el agua caliente
Ir removiendo el chocolate hasta que esté fundido del todo y se convierta en una crema.
Cuando esté así, reservar.
Apagar el fuego y dejar el recipiente tal cual para que el chocolate conserve el calor
Apagar el fuego y dejar el recipiente tal cual para que el chocolate conserve el calor
Forrarlo de papel sulfurizado. Yo forré la superficie y con lo que sobró, hice unas tiras y forré los laterales
Como mi molde es desmontable, forré de papel de aluminio la base para que no le entrara agua (recordemos que
se ha de hacer al baño María)
Montar las claras a punto de nieve. Con unas varillas estarán bien firmes en unos 4'. Reservar
Y mezclar con el chocolate fundido.
(con movimientos de abajo hacia arriba) y con una espátula
Y cuando todo esté bien integrado volcarlo en el molde y meter al horno
✋ATENCIÓN A LOS TIEMPOS✋
Hay que ponerlo 15' a 180º
Después 15'+ a 170º
Apagar el horno y dejar 15' + dentro del horno y con éste apagado
y al cabo de un rato, el azúcar se ha absorbido
Está deliciosamente rico y esponjoso...ya lo notas cuando lo estás cortando
Y aunque no me subió demasiado porque mi molde era más grande que el que se tenía que usar,
estaba espectacularmente sabroso!!!
En un molde de 16 cm ø
→3 huevos
→120 gr de queso crema
→120 gr de chocolate blanco
TIEMPOS DE COCCIÓN
⇛170º durante 15'
⇛160º durante 15'+
⇛15'+ dentro del horno y éste apagado
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