La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Alcachofas encebolladas

La verdad es que éstas son una versión, a mi libre albedrío, de las ALCACHOFAS GUISADAS
Eran para una cena y quería que no salieran con salsita para evitar mojar pan😆
ALCACHOFAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES
(para 3 personas)
→4 alcachofas
→1 cebolla grande
→50 ml de vino blanco 
Tan simple como pelar y cortar a cuadritos pequeñines la cebolla

  Y pocharla en un culín de aceite. Salar para que se ablande antes y cocinarla a fuego medio-alto,
 removiéndola para que no se queme. En unos 5' ya estará lista

  Mientras tanto y empleando el 2º método, Limpiar y deshojar las alcachofas  y cortar cada pieza en 4 partes.
Como no se van a hervir, al trocearlas más pequeñas, se harán mejor

Cuando la cebolla ya esté transparente, añadir los trozos de alcachofas salpimentadas y remover

  Si el rehogado estuviese muy seco, añadir un hilo más de aceite, remover y cocinar unos 2'
Añadir el vino y un vasito de agua (100 ml)

Remover y cocinarlas destapada y a fuego medio-alto. En unos 8' ya estarán. 
Yo pinché una de ellas en el centro vi que la brocheta entraba con facilidad

Quedarán sin salsa, bien hechas por dentro y muy gustosas con el pochadito de la cebolla

  
Fue una estupenda guarnición para unas BACALAÍLLAS EMPANADAS 

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