La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/4/16

Merluza a la plancha con cebolla en salsa

Ver esta sencilla receta en el blog de Sandra, El delantal rojo y saber ya qué iba a hacer pa'cenar.....
MERLUZA A LA PLANCHA con CEBOLLA EN SALSA
Merluza a la plancha con cebolla en salsa
INGREDIENTES
→Merluza (las mías filetes congelados)
→2 cebollas
→Un vasito de vino blanco (120 ml)
→Un vaso de agua (200 ml)
→Una cucharada de harina de maiz (15 gr)
→Unas ramitas de perejil
→Una past. de caldo de pescado
→Harina para empanar los filetes
PEREJIL SECO (el mío casero)

*Lo primero de todo, descongelar los filetes en un recipiente que tenga una rejilla, para que los líquidos que suelten no toquen el pescado 
Y ahora vamos con la
SALSA DE CEBOLLAS
*Pelar  y cortar en juliana, (a tiras), la cebolla
*Y ponerla a pochar en un culillo de aceite.
Sazonar y tapar la cazuela, así sudarán y pocharán antes.
Remover de vez en cuando, en unos 10' ± ya estarán
*Poner el fuego fuerte y añadir el vino. Dejar un par de minutos que se evapore el alcohol. Remover
*Como yo no tenía caldo de pescado (como decía la receta original) me limité a echar, troceada, la pastilla de caldo.
*Añadir el vaso de agua. Remover.
Tenerlo unos 5-7' a fuego medio, que haga un poco de chup chup
 *En medio vaso de agua, diluir la harina de maiz
*Añadir a la cebolla. Remover
*Picar el perejil y añadir
Echar también un poquito de pimienta
 *Remover, tener un minutillo más, sazonar si fuera necesario
Nuestras CEBOLLAS EN SALSA ya están listas
Reservar con la cazuela tapada para que se mantenga el calor.

Y ahora toca hacer la MERLUZA A LA PLANCHA, yo la he hecho como la hago siempre porque es la única manera de que no se me descuajaringue en la plancha, y es enharinándola

En un recipiente poner harina suficiente para empanar el pescado. 
Añadir las especias que se quiera, yo le pongo PEREJIL SECO, casero y salpimento. Remover para que se esparzan las especias por la harina
Y empanar los filetes de pescado, sacudiendo el exceso
 *Y en la plancha bien caliente, y con un hilo de aceite, colocar el pescado.
Antes de darle la vuelta, rociar con otro pelín de aceite por encima del pescado
En unos 2-3' por cada cara, ya estará listo
*Y servir antes de que se enfríe el pescado, junto con la Cebolla en salsa
Acompañado de una ensalada, la cena queda mu apañaita.....



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