Ver esta sencilla receta en el blog de Sandra, El delantal rojo y saber ya qué iba a hacer pa'cenar 😀
INGREDIENTES
→Merluza (yo, filetes congelados)
→2 cebollas
→Un vasito de vino blanco (120 ml)
→Un vaso de agua (200 ml)
→Una cda de harina de maiz (15 gr)
→Unas ramitas de perejil
→Una past. de caldo de pescado →Harina para empanar los filetes →PEREJIL SECO (el mío casero) |
Descongelar los filetes en un recipiente que tenga una rejilla, para que los líquidos de descongelación
no toquen el pescado
Remover de vez en cuando. En unos 10' ± ya estarán
A fuego fuerte añadir el vino y dejar un par de minutos para que se evapore el alcohol. Remover
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de agua (o en su defecto, caldo de pescado) y remover
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de agua (o en su defecto, caldo de pescado) y remover
Dejar unos 5'-7' a fuego medio haciendo un poco de chup chup
Espolvorear con pimienta y picar el perejil y añadir también. Remover
Reservar con la cazuela tapada para que se mantenga el calor.
Para cocinar los filetes, he elegido hacer la MERLUZA A LA PLANCHA como siempre, enharinándolos,
así me aseguro de que no se me descuajaringarán
En un recipiente poner harina suficiente para empanar el pescado y añadir las especias que se quiera.
Yo le pongo PEREJIL SECO, casero y salpimento. Remover para que se esparzan las especias por la harina
Y enharinar los filetes de pescado, sacudiendo el exceso
Antes de darle la vuelta, rociar con otro pelín de aceite por encima
En unos 2'-3' por cada cara, ya estará listo
Y servir antes de que se enfríe el pescado, junto con la Cebolla en salsa
Acompañado de una ensalada queda una cena muy apañaita 💪