La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Chocoflan (hecho en microondas)

Esta es la versión exprés del CHOCOFLAN 
Aquí lo de tarta imposible no existe, no se voltean los ingredientes como 'por arte de magia' que es lo que ocurre en el Chocoflan hecho al horno. En éste, es una misma la que lo voltea😁 o se sirve con el bizcocho en la superficie o se le da la vuelta y se sirve con el flan en la superficie...pura magia, vamos😂
Sí, es más rápido de hacer y queda rico, pero no queda tan cremoso como el hecho en horno...no se puede tener todo😈
CHOCOFLAN
 (Hecho en microondas)

INGREDIENTES
(hecho en microondas)
→110 gr. de chocolate 
→50 gr de mantequilla
→125 gr de azúcar
→2 huevos
→80 gr de harina bizcochona
→15 gr de cacao ( o usar + cantidad de chocolate)
→Un chorrito de licor
PARA EL FLAN
→½ litro de leche
→1 sobre de flan
CARAMELO LÍQUIDO (yo lo usé de bote)
Fundir en el microondas, a golpes de 30'',  el chocolate troceado junto a la mantequilla .
Remover para mezclar bien. Reservar

Batir los huevos junto con el azúcar durante unos minutos, hasta que  éstos blanqueen y doblen su volumen

Añadir el chocolate derretido que ya estará atemperado

Añadir la harina junto al cacao, tamizados (yo no lo hice😖) y añadir una cda de licor (yo, anís)
Remover y batir bien que se integren los ingredientes

Volcar en un molde(el mío de 21,5 ø de base) que pueda ir al microondas
La masa tiene mucha consistencia, por lo que habrá de aplanarse o dar pequeños golpecitos al molde para 
que ésta se asiente y se reparta

Introducir al micro durante 5'. A mi se me fue la mano y lo dejé más tiempo😖
Dejar reposar dentro con la puerta cerrada unos 5' (Yo, ya no lo hice😏)

Al darle más tiempo de microondas, se me quemó el centro...pero a grande males, pequeñas soluciones...💪
Vacié el centro del bizcocho ayudándome de un cortapasta y pincelé la superficie, que me había quedado algo seca, 
con un chorrito de anís...ahí, bien empapado!
Solucionado
😆

Y para hacer la parte del flan, calentar la leche, reservando un vasito...

...en el que disolveremos los polvos del flan...

...para agregarlo a la leche que tenemos en el fuego.
No dejar de remover, para que no se enganche, hasta el momento antes en que empiece a hervir, 
que empezarán a salir las burbujitas, que retiraremos del fuego

Y volcar el flan sobre el bizcocho
Coloqué un vaso en el centro para que no se me llenara el centro del bizcocho de flan
Meter en la nevera durante unas cuantas horas (yo lo dejé toda la noche) que el flan se solidifique

En mi caso, para desmoldarlo solo tuve que girar un poco el vaso para que se despegara del centro 
y pasar el filo de un cuchillo por alrededor

Si al hornear el Chocoflan, se creaba la magia de que los ingredientes se invertían, aquí la magia la ponemos nosotros, porque podremos elegir por qué parte la servimos😂😁
Yo decidí servir con el flan hacia arriba y rociarlo de caramelo líquido
 

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