Esta es la versión exprés del CHOCOFLAN
Aquí lo de tarta imposible no existe, no se voltean los ingredientes como 'por arte de magia' que es lo que ocurre en el Chocoflan hecho al horno. En éste, es una misma la que lo voltea😁 o se sirve con el bizcocho en la superficie o se le da la vuelta y se sirve con el flan en la superficie...pura magia, vamos😂
Sí, es más rápido de hacer y queda rico, pero no queda tan cremoso como el hecho en horno...no se puede tener todo😈
CHOCOFLAN
INGREDIENTES (hecho en microondas)
→110 gr. de chocolate
→50 gr de mantequilla
→125 gr de azúcar
→2 huevos
→80 gr de harina bizcochona
→15 gr de cacao ( o usar + cantidad de chocolate)
→Un chorrito de licor
PARA EL FLAN
→½ litro de leche
→1 sobre de flan
→CARAMELO LÍQUIDO (yo lo usé de bote) |
Fundir en el microondas, a golpes de 30'', el chocolate troceado junto a la mantequilla .
Remover para mezclar bien. Reservar
Remover y batir bien que se integren los ingredientes
La masa tiene mucha consistencia, por lo que habrá de aplanarse o dar pequeños golpecitos al molde para
que ésta se asiente y se reparta
Dejar reposar dentro con la puerta cerrada unos 5' (Yo, ya no lo hice😏)
Al darle más tiempo de microondas, se me quemó el centro...pero a grande males, pequeñas soluciones...💪
Vacié el centro del bizcocho ayudándome de un cortapasta y pincelé la superficie, que me había quedado algo seca,
Vacié el centro del bizcocho ayudándome de un cortapasta y pincelé la superficie, que me había quedado algo seca,
con un chorrito de anís...ahí, bien empapado!
Solucionado😆
Solucionado😆
No dejar de remover, para que no se enganche, hasta el momento antes en que empiece a hervir,
que empezarán a salir las burbujitas, que retiraremos del fuego
Y volcar el flan sobre el bizcocho
Coloqué un vaso en el centro para que no se me llenara el centro del bizcocho de flan
Meter en la nevera durante unas cuantas horas (yo lo dejé toda la noche) que el flan se solidifique
Meter en la nevera durante unas cuantas horas (yo lo dejé toda la noche) que el flan se solidifique
y pasar el filo de un cuchillo por alrededor
Yo decidí servir con el flan hacia arriba y rociarlo de caramelo líquido