Iba a hacer unos CHAMPIÑONES AL AJILLO para tener de guarnición para una cena, pero la cosa se me complicó y al final no tenía comida para el día siguiente. Así que en un alarde de imaginación😁 salió este platito, que viene a ser una versión similar a la PASTA AL AJILLO
Sí vale!, mi imaginación no da pa'mucho😎
INGREDIENTES
(5 personas)
→450 gr de arroz
→ Opcional: 2 hojas de laurel
→500 gr de champiñones
→Un puñado de ajos
→Unas ramitas de perejil fresco
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Lo primero de todo es HERVIR EL ARROZ.
Colar y reservar
Limpiar y filetar los CHAMPIÑONES para hacerlos al AJILLO
Y mientras se hacen , picar bien picadito los ajos. Yo les pongo un buen puñado porque nos gusta el sabor que da, tanto a los champiñones, como al arrozCoger las ramitas de perejil con dos dedos y picar con el cuchillo
Cuando los champiñones ya hayan soltado todo el agua y quede en el aceite, añadir la picada de ajos y perejil .
Añadir un buen chorro más de aceite y que frían un poco. Como unos 3'+. Retirar del fuego
Quedará una buena cama de aceite, pero no pasa nada, cuando le echemos el arroz, cogerá buen gustillo y no quedará aceitoso para nada
Y como el arroz ya habrá escurrido bien, echar en una cazuela, retirando las hojas de laurel
Añadir los champiñones con todo su ajito y aceite
Remover para que el arroz se empape bien de todos los sabores y en unos 3' ± ya estará listo
El arroz coge un gusto muy bueno