La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Alcachofas laminadas hechas al horno

Normalmente, cuando he laminado las ALCACHOFAS ha sido para hacer ALCACHOFAS REBOZADAS, pero cuando las vi en el blog Recetas de cocina con sabor tradicional loncheadas igual pero hechas al horno, no me lo pensé dos veces...
ALCACHOFAS LAMINADAS HECHAS AL HORNO


INGREDIENTES
→Alcachofas (yo usé 7)
→5 dientes de ajos
→Un poco de perejil (el mío PEREJIL CONGELADO)
Pelar y picar los ajos junto a un poco de perejil y salpimentados. añadir un chorrito de aceite. Reservar
✋Yo simplemente lo mezclé, pero si se utiliza el mortero, mejor

Usando el 2º o 3er métodoDESHOJAR y LIMPIAR LAS ALCACHOFAS
Cortar cada pieza en láminas de unos 4-5 mm ±, de cada alcachofa se sacarán 4 o 5 láminas

Colocar las láminas sobre una bandeja de horno y pintarlas o embadurnarlas del mejunje de ajo y perejil
Introducir al horno, previamente caliente, a 220º durante 15', hasta que se vean doraditas, no será necesario voltearlas

Pues ea! ahí tenemos una estupenda guarnición...


A mi me fueron fenomenal para una cena, junto a un poco de puré de patatas y unos pinchos de pavo...

Y también están las ALCACHOFAS LAMINADAS y HECHAS A LA PLANCHA, más rápidas de hacer y muy apañás también!

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