Normalmente, cuando he laminado las ALCACHOFAS ha sido para hacer ALCACHOFAS REBOZADAS, pero cuando las vi en el blog Recetas de cocina con sabor tradicional loncheadas igual pero hechas al horno, no me lo pensé dos veces...
INGREDIENTES
→Alcachofas (yo usé 7)
→5 dientes de ajos
→Un poco de perejil (el mío PEREJIL CONGELADO)
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Pelar y picar los ajos junto a un poco de perejil y salpimentados. añadir un chorrito de aceite. Reservar
✋Yo simplemente lo mezclé, pero si se utiliza el mortero, mejor
Cortar cada pieza en láminas de unos 4-5 mm ±, de cada alcachofa se sacarán 4 o 5 láminas
Introducir al horno, previamente caliente, a 220º durante 15', hasta que se vean doraditas, no será necesario voltearlas
A mi me fueron fenomenal para una cena, junto a un poco de puré de patatas y unos pinchos de pavo...
Y también están las ALCACHOFAS LAMINADAS y HECHAS A LA PLANCHA, más rápidas de hacer y muy apañás también!