La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

11/4/15

Bizcocho de chocolate hecho en microondas

Le tenía muchas ganas a este bizcocho, básicamente porque se hace en ná de tiempo y encima en el microondas. La primera vez que lo hice fue porque lo vi en el blog de miMariBruji, Con tu pan te lo comas, y fue verlo de nuevo en Valkicocina y darme la idea de para cuándo lo iba a volver a hacer....para éste lunes de Pascua, que por aquí era festivo....
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (hecho en microondas)




bizcocho de chocolate hecho en microondas
INGREDIENTES

→125 gr de mantequilla
→200 gr de chocolate negro  
→3 huevos
→125 gr de azúcar
→80 gr de harina
→½ sobre de levadura (7 gr.)
OPCIONAL
→Azúcar glass para la superficie
→Fideos de chocolate
→Un buen chorreón de licor (yo, Cointreau)

*Mezclar la mantequilla con el chocolate troceado y fundirlo en el micro a intervalos de 30"
En 1' ya estuvo listo

*Remover bien para integrar la mantequilla con el chocolate y le añadí un buen chorreón de Cointreau (estoy dejando el mueble bar a bajos mínimos ☻)
Remover bien

*Batir los huevos con el azúcar hasta que parezca que aumenta de volumen. Yo lo hice con la batidora. 

*Mezclar el chocolate con el batido de huevos. Remover con la espátula hasta integrarlo bien
*Mezclar la harina con la levadura y añadirla tamizada a lo anterior. Yo no lo hice de golpe (m'estoy volviendo de un comedido ☻ que ni me lo creo), lo hice en dos veces.
Añadir y remover bien. Añadir y remover
***      ***
La vez anterior lo metí en un molde de silicona de 26cm Ø y 3 cm de alto. Cuando aquello empezó a subir, ya me temí lo peor, porque todo lo que sube, baja, cuando bajó, bajó y no se andó con miramientos....
***    ***
*Así que esta vez ya me aseguré. 
Me cogí un cacharro de vidrio, de 22 cm Ø y 9 cm de alto. A ver si había narices a salirse.
Lo embadurné de aceite. Lo pincelé bien. Le espolvoreé harina y lo volqué para que soltara el exceso.....

*Y volcar la masa. 
Meter al microondas 5' a máx. potencia (el mío es de 1000 wats).
Y después dejarlo dentro, micro apagado y sin abrir la puerta entre 5' y 7'+
Aquello empezó a subir. Superó la altura del cacharro. Pero cuando bajó, me dejó el micro como los chorros del oro ☺

Y esta vez sí que quedó subidito.
 Pero hay que dejarlo enfriar del todo, porque yo con las prisas casi la lío parda.....



Y dado que era el lunes de Pascua, y mis hijas, aunque mayores, todavía quieren huevos, plumas y pollito (aunque el mío ya parezca una lechuza venida a menos por la de años que lleva el bicho por casa)....pues con un poco de azúcar glass para disimular roturas, unos fideos de chocolate , 4 plumas y 4 huevos ya he dejao a mis sobrinos sin huevos! , me quedó la mar de apañao......