La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

11 de abril de 2015

Bizcocho de chocolate hecho en microondas

Le tenía muchas ganas a este bizcocho, básicamente porque se hace en ná de tiempo y encima en el microondas. La primera vez que lo hice fue porque lo vi en el blog de miMariBruji, Con tu pan te lo comas, y fue verlo de nuevo en Valkicocina y darme la idea de para cuándo lo iba a volver a hacer....para éste lunes de Pascua, que por aquí era festivo....
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (hecho en microondas)




bizcocho de chocolate hecho en microondas
INGREDIENTES

→125 gr de mantequilla
→200 gr de chocolate negro  
→3 huevos
→125 gr de azúcar
→80 gr de harina
→½ sobre de levadura (7 gr.)
OPCIONAL
→Azúcar glass para la superficie
→Fideos de chocolate
→Un buen chorreón de licor (yo, Cointreau)

*Mezclar la mantequilla con el chocolate troceado y fundirlo en el micro a intervalos de 30"
En 1' ya estuvo listo

*Remover bien para integrar la mantequilla con el chocolate y le añadí un buen chorreón de Cointreau (estoy dejando el mueble bar a bajos mínimos ☻)
Remover bien

*Batir los huevos con el azúcar hasta que parezca que aumenta de volumen. Yo lo hice con la batidora. 

*Mezclar el chocolate con el batido de huevos. Remover con la espátula hasta integrarlo bien
*Mezclar la harina con la levadura y añadirla tamizada a lo anterior. Yo no lo hice de golpe (m'estoy volviendo de un comedido ☻ que ni me lo creo), lo hice en dos veces.
Añadir y remover bien. Añadir y remover
***      ***
La vez anterior lo metí en un molde de silicona de 26cm Ø y 3 cm de alto. Cuando aquello empezó a subir, ya me temí lo peor, porque todo lo que sube, baja, cuando bajó, bajó y no se andó con miramientos....
***    ***
*Así que esta vez ya me aseguré. 
Me cogí un cacharro de vidrio, de 22 cm Ø y 9 cm de alto. A ver si había narices a salirse.
Lo embadurné de aceite. Lo pincelé bien. Le espolvoreé harina y lo volqué para que soltara el exceso.....

*Y volcar la masa. 
Meter al microondas 5' a máx. potencia (el mío es de 1000 wats).
Y después dejarlo dentro, micro apagado y sin abrir la puerta entre 5' y 7'+
Aquello empezó a subir. Superó la altura del cacharro. Pero cuando bajó, me dejó el micro como los chorros del oro ☺

Y esta vez sí que quedó subidito.
 Pero hay que dejarlo enfriar del todo, porque yo con las prisas casi la lío parda.....



Y dado que era el lunes de Pascua, y mis hijas, aunque mayores, todavía quieren huevos, plumas y pollito (aunque el mío ya parezca una lechuza venida a menos por la de años que lleva el bicho por casa)....pues con un poco de azúcar glass para disimular roturas, unos fideos de chocolate , 4 plumas y 4 huevos ya he dejao a mis sobrinos sin huevos! , me quedó la mar de apañao......



Printfriendly