La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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24/4/15

Fresas maceradas en vinagre azucarado

Madre mía, lo bien que me ha quedado el nombrecito de la receta.....tó por no decir que éstas son unas simples fresas con vinagre....y bueno, y el peazo perejil que le he plantao?.....que m'ha quedao que pa'qué ☻....

En casa las fresas las comemos tal cual. Lavar y comer. Menos mi marido, que solo las come si se hacen de esta manera. Cuando son sabrosas, me da mucha pena hacerlas así. Pero cuando  no saben a nada, son pequeñitas o se me están echando a perder, como me ha pasado en este caso, las preparo así y me cunden un poco más y por lo menos él las prueba. Pues ahí va.....
FRESAS MACERADAS EN VINAGRE AZUCARADO


FRESAS CON VINAGRE


INGREDIENTES
(3 personas)

→ ½ kg fresas(las pesé una vez recortadas)
→½ vasito de vinagre blanco (50 ml)
→1 vasito de agua (100 ml)
→200 gr de azúcar (10 cucharadas)


Cuando me fui a dar cuenta, mis fresas llevaban 3 días en una cesta toda envuelta de film de plástico, las pobres ni podían respirar, así que tuve que desechar un montón y aprovechar lo que pude de las que me quedaron. Lo que traducido sería que  ¾ de kg una vez limpias y cortadas quedaron en un simple ½ kg....

*Lavar bien las fresas
*Quitarles las hojitas y cortarlas en rodajas o a lo largo. 
En este caso las corté tal cual pude aprovecharlas
*Ir echándolas en una fuente un poco alta

Yo le pongo el agua por rebajar un poco el vinagre y porque me salga más caldito. En lugar de vinagre se le puede poner vino dulce o zumo de naranja o cualquier otro zumo, pero en casa gusta más con el vinagre. Y echarle más o menos azúcar. 

 *Echarle por encima el azúcar, el vinagre y el vasito de agua.

*Y remover para mezclarlo todo bien. 

*Esto está mucho más bueno si se tienen unas horas en la nevera. Se puede comer así tal cual, por supuesto, pero el azúcar no está disuelto del todo y las fresas no han cogido el gusto. Así que yo siempre lo preparo unas 6 horas antes, así además, suelta más líquido.

*Pasada unas horas el azúcar se ha disuelto y las fresas se han impregnado bien del sabor. 

*En casa haga muchas, haga pocas, se comen de una sentada
Es mejor no tenerlas más de 24h preparadas porque las fresas se ponen blanduchas