Madre mía, lo bien que me ha quedado el nombrecito de la receta.....tó por no decir que éstas son unas simples fresas con vinagre....y bueno, y el peazo perejil que le he plantao?.....que m'ha quedao que pa'qué ☻....
En casa las fresas las comemos tal cual. Lavar y comer. Menos mi marido, que solo las come si se hacen de esta manera. Cuando son sabrosas, me da mucha pena hacerlas así. Pero cuando no saben a nada, son pequeñitas o se me están echando a perder, como me ha pasado en este caso, las preparo así y me cunden un poco más y por lo menos él las prueba. Pues ahí va.....
FRESAS MACERADAS EN VINAGRE AZUCARADO
INGREDIENTES
(3 personas)
→ ½ kg fresas(las pesé una vez recortadas)
→½ vasito de vinagre blanco (50 ml)
→1 vasito de agua (100 ml)
→200 gr de azúcar (10 cucharadas)
|
Cuando me fui a dar cuenta, mis fresas llevaban 3 días en una cesta toda envuelta de film de plástico, las pobres ni podían respirar, así que tuve que desechar un montón y aprovechar lo que pude de las que me quedaron. Lo que traducido sería que ¾ de kg una vez limpias y cortadas quedaron en un simple ½ kg....
*Lavar bien las fresas
*Quitarles las hojitas y cortarlas en rodajas o a lo largo.
En este caso las corté tal cual pude aprovecharlas
*Ir echándolas en una fuente un poco alta
→Yo le pongo el agua por rebajar un poco el vinagre y porque me salga más caldito. En lugar de vinagre se le puede poner vino dulce o zumo de naranja o cualquier otro zumo, pero en casa gusta más con el vinagre. Y echarle más o menos azúcar.
*Echarle por encima el azúcar, el vinagre y el vasito de agua.
*Y remover para mezclarlo todo bien.
*Esto está mucho más bueno si se tienen unas horas en la nevera. Se puede comer así tal cual, por supuesto, pero el azúcar no está disuelto del todo y las fresas no han cogido el gusto. Así que yo siempre lo preparo unas 6 horas antes, así además, suelta más líquido.
*Pasada unas horas el azúcar se ha disuelto y las fresas se han impregnado bien del sabor.
*En casa haga muchas, haga pocas, se comen de una sentada
→Es mejor no tenerlas más de 24h preparadas porque las fresas se ponen blanduchas
