En casa las fresas las comemos tal cual. Lavar y comer. Menos mi marido, que solo las come si se hacen maceradas. Cuando son sabrosas, me da mucha pena hacerlas así. Pero cuando no saben a nada, son pequeñitas o se me están echando a perder, como me ha pasado en este caso, las macero y me cunden un poco más y por lo menos él las come...
y el resto también😉
INGREDIENTES
(3 personas)
→ ½ kg fresas(las pesé una vez recortadas)
→½ vasito de vinagre blanco (50 ml)
→1 vasito de agua (100 ml)
→200 gr de azúcar (10 cdas)
|
✋Yo le añado agua para rebajar un poco la acidez del vinagre. En lugar de vinagre se le puede poner vino dulce o zumo de naranja o cualquier otro zumo, pero en casa gusta más con el vinagre.
Echarle por encima el azúcar, el vinagre y el vasito de agua.
Remover para mezclar bien.
Una vez aliñado lo ideal es dejar unas horas en reposo, 4-6 horas por ejemplo
Pasada unas horas el azúcar se ha disuelto y las fresas se han impregnado bien del sabor.
En casa haga muchas, haga pocas, se comen de una sentada
✋Es mejor no tenerlas más de 24h preparadas porque las fresas se ablandan