La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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13 de abril de 2015

Pasta con salsa de pimientos de piquillo caramelizada

Este platito hace ya un tiempo que lo enseñó miMariMacu en su blog. Y más que el plato, lo que mostró fue la salsa....pues ete aquí lo que me salió a mi y para qué lo empleé....
PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO CARAMELIZADA


Pasta con salsa de pimientos de piquillo caramelizada
INGREDIENTES

→Tallarines (60/70gr de pasta por persona)
→Un tarro de pimientos del piquillo
→5 dientes de ajo
→Un trocito de mantequilla (de ½ cm de grosor)
→Una cucharada grande de cebolla frita seca
→Un chorrito de vinagre balsámico de Módena
→Una cucharada (de postre) de azúcar
→Un brick de nata para cocinar (de 200 ml)


*Poner en la sartén, con el trozo de mantequilla, los ajos pelados y enteros. Que se frian un poquitín sin llegar a chumarrascarse
*Como me pareció que me quedé corta, le añadí un hilillo de aceite

*Mientras, habremos sacado los pimientos del bote y los escurriremos.
Después los dejaremos sobre papel de cocina para que absorban el liquido que pudiera quedarles
*Añadirlos a la sartén, removiendo y con cuidado de que no se quemen. 
Yo los dejé 3' 

*Añadir el azúcar. Bajar el fuego y remover. 
Y cuando parezca que el azúcar cambia de color, porque se carameliza, (2'±), añadirle el chorrito de balsámico. Remover
*Añadir la cebolla frita. Remover. 2'+ y apagar el fuego

*Volcarlo todo en el vaso de la batidora
*Añadirle el brick de nata y batir todo
*Rectificar de sal si fuera necesario

*Enga! pues ya tenemos la salsa, que en este caso usé para añadírsela a unas cintas....


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