PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO CARAMELIZADA
INGREDIENTES
→Tallarines (60/70gr de pasta por persona)
→Un tarro de pimientos del piquillo
→5 dientes de ajo
→Un trocito de mantequilla (de ½ cm de grosor)
→Una cucharada grande de cebolla frita seca
→Un chorrito de vinagre balsámico de Módena
→Una cucharada (de postre) de azúcar
→Un brick de nata para cocinar (de 200 ml) |
*Poner en la sartén, con el trozo de mantequilla, los ajos pelados y enteros. Que se frian un poquitín sin llegar a chumarrascarse
*Como me pareció que me quedé corta, le añadí un hilillo de aceite
*Como me pareció que me quedé corta, le añadí un hilillo de aceite
*Mientras, habremos sacado los pimientos del bote y los escurriremos.
Después los dejaremos sobre papel de cocina para que absorban el liquido que pudiera quedarles
*Añadirlos a la sartén, removiendo y con cuidado de que no se quemen.
Yo los dejé 3'
*Añadir el azúcar. Bajar el fuego y remover.
Y cuando parezca que el azúcar cambia de color, porque se carameliza, (2'±), añadirle el chorrito de balsámico. Remover
*Añadir la cebolla frita. Remover. 2'+ y apagar el fuego
*Volcarlo todo en el vaso de la batidora
*Añadirle el brick de nata y batir todo
*Rectificar de sal si fuera necesario
*Enga! pues ya tenemos la salsa, que en este caso usé para añadírsela a unas cintas....
