Hace unas semanas miBruji, dueña y cocinera de Con tu pan te lo comas, sacó unas Brochetas de pez espada. Pues ahí tenemos las mías, con un ligero tuneo, por supuesto....
BROCHETAS DE ATÚN
INGREDIENTES
→4 lomos de atún (pesaban 840gr)
→Un par de limones
→5 dientes de ajos y perejil
→1 pimiento rojo
→1 pimiento verde
→Unos cuantos champiñones
→Tomates cherrys
→Pinchos para hacer las brochetas |
*Pelar y picar chiquitín los ajos junto al perejil
Ponerlo todo en un bol
*Exprimir los limones.
Como no tenía ganas de sacar la exprimidora, lo hice con un tenedor.
(Ahora ya me he comprado un exprimidor más pequeño y de plástico)
Añadir el zumo al cuenco que contiene la picada
*Cortar a tacos el atún y añadirlos al mejunje
*Tenía unos pocos champiñones y los partí por la mitad y los añadí también
*Remenear bien (yo, con las manos), para que todo quede embadurnao.
*Tapar con un film y meter a la nevera durante unas horas. Lo tuve 5 horas
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*A la hora de montar las brochetas partir las verduras tal como queramos encontrarlas en el pincho.
Algunos tomatitos los puse enteros, otros los partí por la mitad
*Y montar las brochetas como buenamente puedas.
Yo me lié un poco la verdad. Pero ni caso, porque con muy poco, ya me lío ☻
Por comodidad y por no ensuciar mucho, porque eran unas cuantas brochetas, pensé hacerlas en el horno. Así que las coloqué en la bandeja y les puse un poquillo de aceite. Pero como no tenía muy claro los tiempos, y si se me iban a hacer bien por todos los lados, preferí usar la plancha. Aunque tuviera que hacerlo en dos veces, me fiaba más.
*Así que sin añadirle mucho más aceite y con la plancha bien caliente...ir dándole vueltas por las cuatro caras....
Pues tampoco tardaron tanto en hacerse y quedaron de lujo, de buenas!
