La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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14/4/15

Brochetas de atún

Hace unas semanas miBruji, dueña y cocinera de Con tu pan te lo comas, sacó unas Brochetas de pez espada. Pues ahí tenemos las mías, con un ligero tuneo, por supuesto....
BROCHETAS DE ATÚN


Brochetas de atún
INGREDIENTES

→4 lomos de atún (pesaban 840gr)
→Un par de limones
→5 dientes de ajos y perejil
→1 pimiento rojo
→1 pimiento verde
→Unos cuantos champiñones
→Tomates cherrys
→Pinchos para hacer las brochetas


*Pelar y picar chiquitín los ajos junto al perejil
Ponerlo todo en un bol

*Exprimir los limones. 
Como no tenía ganas de sacar la exprimidora, lo hice con un tenedor. 
(Ahora ya me he comprado un exprimidor más pequeño y de plástico)
Añadir el zumo al cuenco que contiene la picada

*Cortar a tacos el atún y añadirlos al mejunje

*Tenía unos pocos champiñones y los partí por la mitad y los añadí también
*Remenear bien (yo, con las manos), para que todo quede embadurnao.
*Tapar con un film y meter a la nevera durante unas horas. Lo tuve 5 horas
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*A la hora de montar las brochetas partir las verduras tal como queramos encontrarlas en el pincho. 
Algunos tomatitos los puse enteros, otros los partí por la mitad

*Y montar las brochetas como buenamente puedas. 
Yo me lié un poco la verdad. Pero ni caso, porque con muy poco, ya me lío ☻

Por comodidad y por no ensuciar mucho, porque eran unas cuantas brochetas, pensé hacerlas en el horno. Así que las coloqué en la bandeja y les puse un poquillo de aceite. Pero como no tenía muy claro los tiempos, y si se me iban a hacer bien por todos los lados, preferí usar la plancha.  Aunque tuviera que hacerlo en dos veces, me fiaba más.

*Así que sin añadirle mucho más aceite y con la plancha bien caliente...ir dándole vueltas por las cuatro caras....

Pues tampoco tardaron tanto en hacerse y quedaron de lujo, de buenas!