Este pescaíto tan chiquitin lo vi en la pescadería (dónde si no? ☻) y me llamó la atención. Me pareció que era como los que te ponen por Andalucía y que están tan ricos.
Pregunté que cómo se llamaba el bicho y que cómo se hacía. Pues se llama Sonso (en mi vida lo había oído) y el hacerlo? pues la verdad es, que no tiene ninguna historia....
Aquí mi PESCAÍTO FRITO, riquísimo!
INGREDIENTES
→¾kg de pescadito
→Harina y sal
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Tiene un brillo precioso
*Salarlo
*Poner harina en una bandeja. Ir echando el pescaito para que se enharine un poco.
Yo lo eché en dos veces, pero tal vez sería mejor hacerlo poco a poco para que no se haga todo un amasijo.
Yo lo eché en dos veces, pero tal vez sería mejor hacerlo poco a poco para que no se haga todo un amasijo.
Procuré no toquetearlo mucho no se me fuera a descuajaringar.
Para enharinarlo hice movimientos 'vaivenes' a la bandeja
Para enharinarlo hice movimientos 'vaivenes' a la bandeja
*Y después coloqué el pescado en un colador, sacudiéndolo un poco para que el pescado soltara el exceso de harina
*Ponerlo a freír en aceite bien caliente, y hacerlo por tandas.
Al sacarlo de la sartén, dejarlo sobre un papel de cocina que recoja el exceso de aceite
*Y servirlo inmeditamente. Bien crujientito está de lujo!
