La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

9 de abril de 2015

Pescaíto frito

Este pescaíto tan chiquitin lo vi en la pescadería (dónde si no? ☻) y me llamó la atención. Me pareció que era como los que te ponen por Andalucía y que están tan ricos.
Pregunté que cómo se llamaba el bicho y que cómo se hacía. Pues se llama Sonso (en mi vida lo había oído)  y el hacerlo? pues la verdad es, que no tiene ninguna historia....
Aquí mi PESCAÍTO FRITO, riquísimo!


Pescaíto frito
INGREDIENTES

→¾kg de pescadito 
→Harina y sal

Tiene un brillo precioso

*Salarlo

*Poner harina en una bandeja. Ir echando el pescaito para que se enharine un poco.
 Yo lo eché en dos veces, pero tal vez sería mejor hacerlo poco a poco para que no se haga todo un amasijo. 
Procuré no toquetearlo mucho no se me fuera a descuajaringar.
Para enharinarlo hice movimientos 'vaivenes' a la bandeja

*Y después coloqué el pescado en un colador, sacudiéndolo un poco para que el pescado soltara el exceso de harina

*Ponerlo a freír en aceite bien caliente, y hacerlo por tandas. 
Al sacarlo de la sartén, dejarlo sobre un papel de cocina que recoja el exceso de aceite

*Y servirlo inmeditamente. Bien crujientito está de lujo!

Printfriendly