Hacía 25 años que no comía potaje de judías. Las hice de recién casada, siguiendo las indicaciones de mi madre, dejando en remojo las alubias de un día pa'otro, pero a mi marido, que creo que no estaba acostumbrado, no le gustaron. Así que nunca más las hice y lo único que se ha comido en esta casa han sido las ALUBIAS CON BUTIFARRA
o la ENSALADA DE ALUBIAS en el verano y además, siempre de bote, que son más rápidas de hacer 😁
Y en un arranque de añoranza y porque yo lo valgo, hace unos días las he hecho y se las ha comido y le han gustado y aunque ahora sí tengo tiempo para el remojo, no m'ha dado la gana, las he puesto de bote pa'no perder la costumbre y han salido muy ricas y más rápido de hacer, imposible!
POTAJE DE JUDÍAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
(4 personas)
→2 botes de judías en conserva
→1 cebolla grande
→2 tomates
→Una cdta de pimentón picante
→4 chorizos (importante! 😁)
→1 pastilla de caldo
→2 hojas de laurel
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Vaciar las judías del bote en el que vienen y darles un lavado de agua.
Escurrir en un colador
Pelar y cortar a cuadritos la cebolla y pochar en un chorrito de aceite. En unos 5'-6' ya estará lista
Mientras, lavar y cortar el tomate a cuadritos pequeños.
(Nunca los pelo, no estoy por la labor)
Añadir a la cebolla pochada. y cocinarlos unos 4'-5'+
Añadir el pimentón y remover un poco, cocinar unos 2'+
Lavar y añadir el chorizo, entero o a trozos.
Añadir el laurel, las alubias y la pastilla de caldo desmenuzada
Remover y añadir el agua, justo hasta que cubra la legumbre
✋Yo no le puse, pero es el momento de añadir una patata troceada si se deseara
Esperar a que cueza y cuando lo haga, bajar el fuego, tapar y tener unos 12'-15'+
El resultado ha sido estupendo y el chorizo le ha dado un gusto que pa'qué...