La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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8/4/15

Potaje de judías con chorizo

Hacía 25 años que no comía potaje de judías. Las hice de recién casada, siguiendo las indicaciones de mi madre, dejando en remojo de un día pa'otro las judías.....y a mi marido no le gustaron. Así que nunca más (quién lo ha visto y quién lo ve, ahora se lo jala tó) Así que lo único que se ha comido en esta casa han sido JUDÍAS CON BUTIFARRA  o ENSALADA DE JUDÍAS, para el verano y además, siempre de bote, que son más rápidas. 

Y en un arranque de añoranza, y porque yo lo valgo, hace unos días las he hecho y no ha tenido más remedio que comerlas, y aunque ahora sí tengo tiempo para el remojo, no m'ha dao la gana, las he puesto de bote pa'no perder la costumbre.....y está feo que lo diga, pero me han salío de lujo de buenas.....y más rápido, imposible(y mi marido, no ha dicho ni mu!☺)
POTAJE DE JUDÍAS CON CHORIZO


Potaje de judías con chorizo
INGREDIENTES
(4 personas)
→2 botes de judías en conserva
→1 cebolla grande
→2 tomates (eran pequeños)
→Una cucharadita de pimentón picante
→4 chorizos (esto es lo más importante ☺)
→1 past. de caldo (avecrem)
→2 hojas de laurel
*Vaciar las judías del bote en el que vienen y darles un meneillo de agua. 
Ponerlas a escurrir en un colador
*Pelar y cortar a cuadritos la cebolla
*Sofreírla en un chorrito de aceite. En unos 5-6' ya estará pochadita
*Mientras, lavar y cortar el tomate a cuadritos pequeños. 
(Yo nunca los pelo, no estoy por la labor)
*Añadirlos a la cebolla pochada. Tenerlos unos 4-5'+, que se haga un pelín
*Añadir el pimentón y remover un poco. unos 2'+
*Lavar y añadir el chorizo. Le hice un pequeño corte a lo largo
*Añadir el laurel, las judías y la pastilla de avecrem desmenuzada
Remover un poco y añadir el agua, justo hasta que cubra la legumbre 
*Tapado y a fuego mínimo, lo he tenido unos 15' y solo se me ha descujaringao alguna....
*A mi me ha encantao el resultado, y el chorizo le ha dao un gusto que pa'qué....