Hacía semanas que no tenía CROQUETAS en el congelador y una de mis hijas no hacía más que preguntarme que cuándo haría (ya han pasao aquellos tiempos en los que se lo preguntaban a las abuelas ☺). La casualidad hizo que en el blog de Comedere Panis salieran unas de jamón......así que y como todavía he de aprovecharme de estos 'prontos culinarios' que me atacan, pues ahí están...mis primeras
CROQUETAS DE JAMÓN
INGREDIENTES
→100 gr de jamón salado
→1 cebolla grande
→Un trozo de mantequilla
→2 cucharadas de harina
→200ml. de leche
PARA EL REBOCE
→2 huevos
→Pan rallado |
*Pelar y triturar la cebolla
*Ponerla en la sartén junto con el trozo de mantequilla
*Remover hasta que la mantequilla se deshaga y la cebolla se haga un poquito
*Añadir el jamón picado y remover
*Añadir la harina. Remover bien hasta que no se vea
*Añadir la leche.
*Ir removiendo hasta formar la bechamel
Yo tardé unos 5'
*Se verá que la masa está hecha cuando al ir removiendo se mueva toda la masa, como en bloque, y aparece el fondo de la sartén.
*Ponerla en un plato y cubrirla bien con un film de plástico (según he leído en un montón de blogs) procurando que no queden huecos de aire, porque sino la masa se seca y hace como costras duras. Así que aplano alrededor con la mano.
Como siempre que hago CROQUETAS, dejo la masa en la nevera de un día para otro,porque me parece estará más asentada y las croquetas se forman mejor(mi madre siempre lo ha hecho así)
*Y al día siguiente, formar las croquetas.
Que yo no tengo mucha maña, aunque éstas parece que me han salido más o menos del mismo tamaño
→Con una cuchara cojo un trocito
→Lo paso por el huevo batido
→Y lo paso por el pan rallado, momento en que ya lo cojo con las manos, me encomiendo a cualquier cristo ☻ e intento darle forma
*Y como siempre, las pongo al congelador, al cajón de los cubitos de hielo, para que se me congelen de manera individual
