Tenía unos filetes de ternera que había descongelado para la cena. Al final pasó que no cenamos en casa, así que para aprovecharlo para la comida del día siguiente, que fuera rápido de hacer, que me diera desí para todos y emulando a mi ESTOFADO DE TERNERA, esto fue lo que salió:
TIRAS DE TERNERA ESTOFADA
INGREDIENTES
(4 personas)
→600 gr de filetes de ternera
→2 cebollas
→2 pimientos verdes
→1 zanahoria
→1 tomate
→4 dientes de ajo
→¼ litro de agua
→¼ litro de caldo (o una pastilla de avecrem) →2 patatas grandes →Un vasito pequeño de vino |
*Filetear las tiras de ternera. Salpimentarla
También las salpiqué con hierbas provenzales (de esas de bote)
*Echarla a una cazuela con aceite y que se vaya haciendo (unos 15'±)
*Cuando el aceite de nuevo asome (que hayan desaparecido los líquidos que sueltan las carnes, que a veces parecen que tienen la rabia de lo que llegan a soltar☻) echarle el vino y remover. Unos 3'+
*Mientras se ha ido haciendo la carne, habremos lavado y cortado a tiras o a cuadritos las verduras.
*Añadirlas a la cazuela cuando ya el vino se haya evaporado.
Remover bien. Pochar las verduras unos 8/10' ±
*Mientras pochan las verduras, pelamos, troceamos las patatas y las salpimentamos
*Añadirlas a la cazuela (cuando ya las verduras estén pochadas)
*Añadirle el agua y el caldo.
→Yo no quería que me saliera caldoso, como en el ESTOFADO DE TERNERA tradicional, que me gusta con líquido, así que lo dejé más sequito.....
*Removerlo todo. Cuando empiece a hervir, tapar y tenerlo a fuego medio
*Hasta que las patatas estén blandas. Yo lo tuve listo en 10'
Pues salió mu apañao y me salvó de una comida, así que al día siguiente solo se tuvo que dar un golpe de microondas y a comer!
