Hace más de un año que yo había visto unos canelones en el blog de miMaculadaMari. Al poco tiempo, estando en el súper fue ver una caja de placas de canelones donde se leía: "canelones precocidos fácil" y ya me dio un arrebato de los míos.
Yo es que veo la palabra "fácil" me pongo toa loca y los ojillos me hacen chirivitas....
Claro, que la locura me dura poco, y hasta que no he visto que las placas me iban a caducar, no me he lanzao a hacerlos....si es que no tengo remedio....
Pues ea! ahí están! mis primeros
CANELONES DE ESPINACAS, ATÚN Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
→2 cajas de placas para canelones (24 placas)
→1 kg de espinacas (las mías congeladas)
→4 latas de atún
→4 quesitos
→½ rulo de queso de cabra (100 gr)
→Queso rallado para gratinar
→Mantequilla
→Harina →Leche →Nuez moscada |
*Como mis espinacas eran congeladas, las hice en el microondas:
(COCER LAS ESPINACAS)
(COCER LAS ESPINACAS)
Simplemente es meterlas 15' al micro dentro de la propia bolsa y que ésta esté pinchada
*Mientras, cocer las placas tal como indica la caja. Éstas eran precocidas
*Así que tan solo fue, dejarlas en agua caliente e ir sacándolas cuando pasaron los 20' y ponerlas sobre un paño limpio, separadas unas de otras
*Como era previsible, se me rompieron unas pocas. Así que usé la idea que explicaba Macu en su entrada, pero en lugar de jamón de york, usé fiambre de pavo, para que hiciera de placa ☺
→Una vez que las espinacas estuvieron coladas de todo líquido y hechas:
*Rectificar de sal. Remover
*Añadir el atún, previamente escurrido de su aceite. Remover para ir integrándolo
*Trocear el queso de cabra (era un resto que tenía) y añadir los quesitos
*Remover todo bien, hasta que los quesos se hayan deshecho y apagar el fuego a la espera de que se enfríe un poco
*Y cuando todo el mejunje estuvo tibio, rellenar las placas.
*Y enrollarlos, rezando pa'que no se rompiera ninguna más
*Las que estaban envueltas en el pavo, las puse en una fuente aparte (que además he congelado para un apaño para otro día)
*Y volcarla sobre los canelones
*Espolvorearle queso rallado por encima y ponerla a gratinar, con el horno previamente caliente a 200º.
Grill a 220º durante 15' o hasta que coja el colorcillo...
*Pues que salieron la mar de apañaos!!!
