Estas galletas las he sacado del blog de miMariBruji.
Es la segunda vez que las hago y aunque no soy muy de galletas, éstas me gustan porque son blanditas, como abizcochadas y de un sabor suave, muy parecidas a los melindros
GALLETAS BIZCOCHONAS
INGREDIENTES
(35 galletas) →100 ml de nata para montar
→2 yemas de huevo
→100 gr de azúcar
→115 gr de harina de repostería
→Una cdta de levadura
→Azúcar glas para espolvorear |
✋He usado la mitad de los ingredientes de la receta original
En un bol mezclar la nata con las yemas, batirlas e incorporar el azúcar. Batir bien
Mezclar la levadura con la harina y añadir tamizada al batido. No hacerlo de golpe si no, en 2 ó 3 veces
Ir añadiendo e integrándolo al batido y removiendo
En la última integración de harina, remover bien para que no quede rastro
Queda una mezcla muy enganchosa y a pesar de que en la receta original se indica que hay que hacer
bolas con las manos, yo fui incapaz (no he podido en ninguna de las dos ocasiones en las que las he hecho)
Así que para no engüarrear mucho, porque pa'eso tengo un master soy única😆
utilicé una bolsa a modo de manga pastelera
Cortar la punta de la bolsa e ir haciendo montoncitos en la placa que irá al horno
(Sí, lo sé, mis montoncitos parecían💩😂)
Introducir al horno, previamente caliente, a 170º con ventilador.
La receta original dice 15'-20', ✋yo solo necesité 10' (tal vez fue porque no las hice muy grandes, no sé)
Reservar fuera del horno y espolvorear azúcar glas por encima
Las retiré en el momento en que empezaron a tomar algo de color, porque si las dejaba más, al final saldrían un poco secas (fue lo que me pasó la 1ª vez)
Ahora tengo claras de huevo en el congelador que aprovecharé para otras recetas