La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/4/15

Galletas bizcochonas, de nata

Estas galletas las he sacado del blog de miMariBruji, Con tu pan te lo comas. Es la segunda vez que las hago y aunque no soy muy de galletas, estas son diferentes. Son blanditas, como abizcochadas y de un sabor muy suave muy parecidas a los melindros.... 
GALLETAS BIZCOCHONAS


Galletas bizcochonas de nata
INGREDIENTES
(salieron 35 galletas)

→100 ml de nata para montar
→2 yemas de huevo
→100 gr de azúcar
→115 gr de harina de repostería
→Una cucharadita de levadura
→Azúcar glas para espolvorear
He usado la mitad de los ingredientes de la receta original

*En un bol mezclar la nata con las yemas y batirlas
*Incorporar el azúcar y batir bien

*Mezclar la levadura con la harina y añadirla al batido, tamizada. No hacerlo de golpe
Yo lo hice en 3 veces. Ir añadiendo e integrándolo al batido y removiendo

*En la última integración de harina, remover bien para que no quede rastro
Queda una mezcla la mar de enganchosa y a pesar de que Núria en su blog dice que hay que hacer bolas con las manos, yo fui incapaz (en ninguna de las dos ocasiones en las que las he hecho)....

*Así que para no engüarrear mucho, porque pa'eso tengo un master soy única ☻ lo que hice fue colocar una bolsa dentro de un vaso e incorparar toda la mezcla dentro de la bolsa y usarla en modo 'manga pastelera'

*Cortar el piquito de la bolsa e ir haciendo montoncitos (sí, pa'esto soy única también, los míos parecían cagarrinas☺) en la placa que irá al horno.
Tuve que hacer dos hornadas, porque no las hice muy grandes y me sobró para 10 galletas más.

*Con el horno previamente caliente, a 170º con ventilador solo necesité 10'
*Dejarlas fuera del horno y espovorearle azúcar glas, por encima

*Las retiré en el momento en que empezaron a tomar algo de color, porque si las dejaba más, al final saldrían un poco secas (que me pasó la 1ª vez)
Ahora tengo 4 claras de huevo en el congelador que tengo que averiguar en qué las usaré☻