Bien, pues esta es mi manera de hacer la
SALSA BECHAMEL
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
→2 cucharadas colmadas de harina
→Mantequilla (no margarina) (Misma cantidad de mantequilla que de harina)
→½ l de leche
→Sal y nuez moscada (al gusto)
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Poner la mantequilla en un recipiente, a derretir y a fuego lento.
Con las varillas ir removiendo hasta que se deshaga. Se tarda menos de 1'
Una vez derretida la mantequilla, añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover para evitar que salgan grumos.
Y sin dejar de remover, añadir la leche
Una vez que tiene toda la leche, sazonar y añadir nuez moscada (a gusto)
A fuego suave y removiendo con las varillas, va tomando la consistencia de una salsa clarita.
Si se quiere más espesa, dejar un poco más de tiempo
Normalmente, a mi, no me salen grumos porque no paro de remover, pero si así fuera, se cuela o se tritura la salsa.
No hay problema
He encontrado este vídeo del canal de Loli, que es bastante explícito
