La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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5 de marzo de 2014

Salsa Bechamel

Bien, pues esta es mi manera de hacer la
SALSA BECHAMEL
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES

→2 cucharadas colmadas de harina
→Mantequilla (no margarina)
(Misma cantidad de mantequilla que de harina)
→½ l de leche
→Sal y nuez moscada (al gusto)

Dicen que para hacer la bechamel perfecta hay que marcarse un 50-50-400, es decir, 50gr de harina, 50 gr de mantequilla y 400ml de leche.  
Poner la mantequilla en un recipiente, a derretir y a fuego lento. 
Con las varillas ir removiendo hasta que se deshaga. Se tarda menos de 1'
Una vez derretida la mantequilla, añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover para evitar que salgan grumos. 
Y sin dejar de remover, añadir la leche
Una vez que tiene toda la leche, sazonar y añadir nuez moscada (a gusto)
A fuego suave y removiendo con las varillas, va tomando la consistencia de una salsa clarita.
Si se quiere más espesa, dejar un poco más de tiempo
Normalmente, a mi, no me salen grumos porque no paro de remover, pero si así fuera, se cuela o se tritura la salsa. 
No hay problema
He encontrado este vídeo del canal de Loli, que es bastante explícito

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