La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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31/3/14

Judías verdes

Pues simplemente se me ocurrió darle un poco más de vidilla a unas "tristes" judías verdes. Tampoco es que sea una cosa del otro mundo, pero  siempre las comemos aliñadas con un chorrito de aceite de oliva. Me sobraron unas pocas y recordé como las hacía mi madre cuando le sobraban, de un día para otro, y que yo jamás probaba, todo sea dicho de paso, porque de pequeña era....anti-verduras!
JUDÍAS VERDES
JUDÍAS VERDES
INGREDIENTES
→ Judías verdes
→Unos dientes de ajo   o
→1 huevo
Siempre las uso congeladas. Compro un par de bolsas de kg y siempre las tengo para un par de cenas...para cuando me viene bien.
Tan solo es hervirlas, en un recipiente con agua y una cucharadita de sal,  unos 15' ±.
 Escurrir y añadir un chorrito de aceite, de oliva, por encima. 
A veces las cuezo junto a un par de patatas, troceadas- chascadas- y que además suelo comer chafando el conjunto de patatas/judías y regadas con un hilo de aceite de oliva. 

El otro día me sobraron unas pocas y se me ocurrió la socorrida manera en que mi madre las hacía, y que se comían mis hermanos, pero no yo, por el anti-verdurismo que me poseía ☻

JUDÍAS VERDES REFRITAS CON AJO
*Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo
*Freírlos en un poco de aceite, durante unos 3'±, removiendo para evitar que se quemen
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
 *Añadir las judías verdes, ya cocidas
*Remover, con cuidado de que no se descuajaringuen,  para que cojan el gustillo del ajo frito
 *Pues la verdad...le da otra alegría (♪ tirorí, tirorí ♪) a las judías hervidas y que además acompañé con un par de
LOMOS DE CERDO A LA PLANCHA (embadurnaos con LACTONESA)
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*En otra ocasión, y en un alarde de imaginación ☻ y dado que me habían sobrado muy poquitas, le batí un huevo y lo volqué por encima

REVUELTO DE HUEVO CON JUDÍAS VERDES
Simplemente echar las judías en una sartén con un hilo de aceite☺ y cuando éstas estén calientes, cascar un huevo encima de ellas. Ir removiendo con cuidado, hasta que el huevo se cuaje.
 *Pues que sí! que el huevecito de marras le dió otro gustillo ♫  a las "tristes y solitarias"judías
Hay que ver......con lo que le hice pasar a mi madre porque no quería probar una sola verdura......