La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

31 de marzo de 2014

Judías verdes

Pues simplemente se me ocurrió darle un poco más de vidilla a unas "tristes" judías verdes. Tampoco es que sea una cosa del otro mundo, pero  siempre las comemos aliñadas con un chorrito de aceite de oliva. Me sobraron unas pocas y recordé como las hacía mi madre cuando le sobraban, de un día para otro, y que yo jamás probaba, todo sea dicho de paso, porque de pequeña era....anti-verduras!
JUDÍAS VERDES
JUDÍAS VERDES
INGREDIENTES
→ Judías verdes
→Unos dientes de ajo   o
→1 huevo
Siempre las uso congeladas. Compro un par de bolsas de kg y siempre las tengo para un par de cenas...para cuando me viene bien.
Tan solo es hervirlas, en un recipiente con agua y una cucharadita de sal,  unos 15' ±.
 Escurrir y añadir un chorrito de aceite, de oliva, por encima. 
A veces las cuezo junto a un par de patatas, troceadas- chascadas- y que además suelo comer chafando el conjunto de patatas/judías y regadas con un hilo de aceite de oliva. 

El otro día me sobraron unas pocas y se me ocurrió la socorrida manera en que mi madre las hacía, y que se comían mis hermanos, pero no yo, por el anti-verdurismo que me poseía ☻

JUDÍAS VERDES REFRITAS CON AJO
*Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo
*Freírlos en un poco de aceite, durante unos 3'±, removiendo para evitar que se quemen
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
 *Añadir las judías verdes, ya cocidas
*Remover, con cuidado de que no se descuajaringuen,  para que cojan el gustillo del ajo frito
 *Pues la verdad...le da otra alegría (♪ tirorí, tirorí ♪) a las judías hervidas y que además acompañé con un par de
LOMOS DE CERDO A LA PLANCHA (embadurnaos con LACTONESA)
 ********
*En otra ocasión, y en un alarde de imaginación ☻ y dado que me habían sobrado muy poquitas, le batí un huevo y lo volqué por encima

REVUELTO DE HUEVO CON JUDÍAS VERDES
Simplemente echar las judías en una sartén con un hilo de aceite☺ y cuando éstas estén calientes, cascar un huevo encima de ellas. Ir removiendo con cuidado, hasta que el huevo se cuaje.
 *Pues que sí! que el huevecito de marras le dió otro gustillo ♫  a las "tristes y solitarias"judías
Hay que ver......con lo que le hice pasar a mi madre porque no quería probar una sola verdura......

Printfriendly