Pues simplemente se me ocurrió darle un poco más de vidilla a unas tristes judías verdes.
Tampoco es que sea una cosa del otro mundo, pero siempre las comemos con un chorrito de aceite de oliva.
Me sobraron unas pocas y recordé como las hacía mi madre cuando le sobraban, de un día para otro y que yo jamás probaba, todo sea dicho de paso, porque de pequeña era...anti-verduras!
Las judías siempre las uso congeladas. Compro un par de bolsas de kg y así siempre tengo apaño para alguna cena
Tan solo es hervirlas unos 15' ± en un recipiente con agua y una cucharadita de sal
Escurrir y añadir un chorrito de aceite, de oliva, por encima.
A veces las cuezo junto a un par de patatas, troceadas-chascadas y que además suelo comer chafando el conjunto de patatas/judías y regadas con un hilo de aceite de oliva, a mi se me hacen más gustosas
El otro día me sobraron unas pocas y se me ocurrió la socorrida manera en que mi madre las hacía, y que se comían mis hermanos, pero no yo, por el anti-verdurismo por el que estaba poseída😎
Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo
Freírlos en un poco de aceite durante unos 2'±, removiendo para evitar que se quemen
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
Añadir las judías verdes ya cocidas
Remover con cuidado de que no se descuajaringuen para que cojan el gustillo del ajo frito
Y la verdad...esto ya le da otra alegría a las judías hervidas (♪ tirorí, tirorí ♪)
Además las acompañé con un par de LOMOS DE CERDO A LA PLANCHA (embadurnaos con LACTONESA)
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En otra ocasión, y en un alarde de imaginación 😁y dado que me habían sobrado muy poquitas,
Simplemente echar las judías en una sartén con un hilo de aceite y cuando éstas estén calientes, cascar un huevo encima de ellas. Ir removiendo con cuidado, hasta que el huevo se cuaje.
Pues que sí! que el huevecito de marras le dió otro gustillo ♫ a las "tristes y solitarias"judías