INGREDIENTES
→ Judías verdes
→Unos dientes de ajo o →1 huevo |
Siempre las uso congeladas. Compro un par de bolsas de kg y siempre las tengo para un par de cenas...para cuando me viene bien.
Tan solo es hervirlas, en un recipiente con agua y una cucharadita de sal, unos 15' ±.
Escurrir y añadir un chorrito de aceite, de oliva, por encima.
A veces las cuezo junto a un par de patatas, troceadas- chascadas- y que además suelo comer chafando el conjunto de patatas/judías y regadas con un hilo de aceite de oliva.
El otro día me sobraron unas pocas y se me ocurrió la socorrida manera en que mi madre las hacía, y que se comían mis hermanos, pero no yo, por el anti-verdurismo que me poseía ☻
*Pelar y cortar chiquitín los dientes de ajo
*Freírlos en un poco de aceite, durante unos 3'±, removiendo para evitar que se quemen
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
El aceitillo cogerá el sabor del ajo
*Añadir las judías verdes, ya cocidas
*Remover, con cuidado de que no se descuajaringuen, para que cojan el gustillo del ajo frito
*Pues la verdad...le da otra alegría (♪ tirorí, tirorí ♪) a las judías hervidas y que además acompañé con un par de
LOMOS DE CERDO A LA PLANCHA (embadurnaos con LACTONESA)
LOMOS DE CERDO A LA PLANCHA (embadurnaos con LACTONESA)
********
*En otra ocasión, y en un alarde de imaginación ☻ y dado que me habían sobrado muy poquitas, le batí un huevo y lo volqué por encima
REVUELTO DE HUEVO CON JUDÍAS VERDES
REVUELTO DE HUEVO CON JUDÍAS VERDES
Simplemente echar las judías en una sartén con un hilo de aceite☺ y cuando éstas estén calientes, cascar un huevo encima de ellas. Ir removiendo con cuidado, hasta que el huevo se cuaje.
*Pues que sí! que el huevecito de marras le dió otro gustillo ♫ a las "tristes y solitarias"judías
Hay que ver......con lo que le hice pasar a mi madre porque no quería probar una sola verdura......
