La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

11 de marzo de 2014

Garbanzos con tomate

Estos GARBANZOS CON TOMATE, es uno de los platos rápidos, (porque uso garbanzos ya cocidos) y fáciles y que me sacan de un apuro en más de una ocasión
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→3 botes de garbanzos cocidos 
→400 gr de tomate natural  (o los hago con tomate frito de bote )
→Cebolla
→Pastilla de caldo (opcional)
*Lavar los garbanzos y escurrir bien
*Cortar la cebolla y pocharla, unos 4'/5' ±, en un fondo de aceite
*Cuando la cebolla esté transparente, añadir los garbanzos
*Desmenuzar la pastilla de caldo(muchas veces no la pongo) y espolvorear un poco de pimienta (opcional). 
*Remover todo y unos 2' después,  añadir el tomate natural.
*Remover todo y dejar que el tomate se sofría junto con los garbanzos durante unos 12' ±, hasta que queden un poco más sequitos
*En este caso lo serví con unas croquetas-congeladas-aunque unas 
CROQUETAS CASERAS tampoco hubieran estado mal si las hubiera tenido ☺
Pero si  no se tiene apaño hecho y uno va "rapidito que tengo prisa"....
Tan fácil como....
*Lavar los garbanzos de bote
*Echarlos en una sarten con un poquitillo de aceite
*Añadir un brick de tomate frito. Salpimentar y remover
*Y con 4-5' más, se tienen unos GARBANZOS CON TOMATE la mar de apañaos y que si además los acompañas con un HUEVO FRITO, por ejemplo....lo más!


Printfriendly