La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/12/15

Tarta de queso y chocolate

Este pastelito, rico de narices, lo saqué del blog de Mariola, A cocinear. Como siempre lo he tuneado a mi libre albedrío......
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE
(con base de oreo)
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
→20 galletas oreo (minis). Unos 175 gr
→200 gr de queso de untar
→60 gr de mantequilla
→280 gr de nata para montar
→100 ml de leche
→100 gr de azúcar
→6 hojas de gelatina neutra
→125 gr chocolate negro (70 % de cacao)
→Opcional: lascas de chocolate blanco
*Separar las galletitas y retirar el relleno. Reservar aparte
*Triturar, hasta hacer polvo, la galleta
*Derretir la mantequilla en el micro. En 50'' estuvo lista
*Mezclar con la galleta triturada. Será la base de la tarta.
Ponerla en el MOLDE elegido y que no sea muy ancho. El mío es de 20 cm ø y desmontable
Formar una base compacta, yo me ayudé presionando con la base de una cuchara, y meter en el congelador (o en la nevera)que se endurezca,  mientras se hace el resto de la tarta
*En el tiempo que se prepara el resto, poner las hojas de gelatina en agua fría. 
* En un cazo poner el relleno de las oreos
Añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso y el chocolate a trozos.
*Remover  y poner al fuego, sin dejar de remover y que se mezcle todo bien.
Cuando esté caliente, no hirviendo, echar las láminas de gelatina, bien escurridas, y remover para que se disuelvan
En cuanto empiecen a salir las primeras pompollitas, sin que llegue a hervir, retirar del fuego
*Y volcar sobre la base de galleta
* Dejé que se templara un poco la superficie antes de meterlo en la nevera de un día para otro
A las 5 horas de tenerlo en la nevera, lo saqué para espolvorearle lascas de chocolate blanco y pasándole un cuchillo por alrededor lo pude desmoldar mejor
*Quedó una tartita muy, pero que muy rica!

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