Este pastelito, rico de narices, lo saqué del blog de Mariola, como siempre lo he tuneado a mi libre albedrío😊
INGREDIENTES
→20 galletas oreo- minis. Unos 175 gr
→200 gr de queso de untar
→60 gr de mantequilla
→280 gr de nata para montar
→100 ml de leche
→100 gr de azúcar
→6 hojas de gelatina neutra
→125 gr chocolate negro (70 % de cacao) →Opcional: lascas de chocolate blanco |
Separar las galletitas, retirar el relleno y reservar aparte. Triturar, hasta hacer polvo, las galletas
Derretir la mantequilla en el micro a golpes de 30'' y mezclar con la galleta triturada.
Ésta será la base de la tarta la cual colocaremos dentro del molde escogido, que mejor que no sea muy ancho.
El mío de 20 cm ø y desmontable
Formar una base compacta presionando con la base de una cuchara o la de un vaso e introducir en el congelador
(o en la nevera) para que se endurezca mientras hacemos el resto de la tarta
Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner al fuego la nata, la leche, el azúcar, el queso, el chocolate troceado y el relleno de las oreos.
No parar de remover para que se mezcle todo bien.
Cuando esté caliente, no hirviendo, echar las láminas de gelatina bien escurridas y remover para que se disuelvan
En cuanto empiecen a salir las primeras pompollitas, sin que llegue a hervir, retirar del fuego
Y volcar sobre la base de galleta
En cuanto se atempere, reservar en la nevera unas cuantas horas, aunque es mejor de un día para otro
A las 5 horas de tenerlo en la nevera, lo saqué para espolvorearle lascas de chocolate blanco
Para desmoldarlo, pasar un cuchillo por todo alrededor
Quedó una tartita muy, pero que muy rica!