Uno de los mariscos que más nos gustan son estas patas de cangrejo que nosotros siempre les hemos llamado cuerpos. Podemos comerlas el resto del año, no mucho porque se nos sale del presupuesto, pero para las fiestas, es fijo!
Así que tan solo hay que comprarlos a primeros de septiembre, para saborearlos en Navidad,
que es cuando se disparan los precios...
Este verano, aproveché que compré un par de ellos, pa'comérnoslo como si fueran pipas😀, porque mira que son entretenidas de comer...
Para cocerlos, no es necesario descongelarlos, por lo menos yo no lo hago
En una olla ancha y grande donde quepan bien las patas (porque a veces son muy largas y se salen los pinchos) añadir el laurel, los granos de pimienta, un poco de sal y el zumo de limón
Yo aprovecho y echo la cáscara también (la etiqueta no es necesario ponerla pero una vez introducida, se da por válida😁)
Añadir agua suficiente que pueda cubrir todo el marisco y llevarla a ebullición
Así que lo haga, introducir las patas dentro
La cocción se corta, así que rompa de nuevo el hervor, dejar que hierva 4' y retirarlos del agua y dejar en un recipiente
✋He leído en otros blogs, que hay que ponerlos con el agua en frío, pero en la única ocasión que lo hice así, se me llenaron de agua, y no son tan baratos como para hincarles el diente y salga un chorrito de agua.
👉 Respecto a la cantidad de sal, he leído también, que son 2 cdas soperas por litro de agua. Yo no le echo tanta, y no me parece que salgan sosos
Mojar un paño de cocina, escurrir y cubrir las patas completamente, de esta manera éstas conservarán la humedad
Así tal cual están ricas, si no, también se pueden servir con mayonesa
Se coman como se coman, son muy entretenidas de comer y como sean grandes y tengan buena carne...lo más!