Este verano, aproveché que compré un par de ellos, (pa'comérnoslo como si fueran pipas....porque mira que es entretenido de comer) y aproveché para hacer fotito....
INGREDIENTES
→El susodicho marisco
→Unas hojas de laurel
→Unos granos de pimienta
→Unos gajos de limón
→Sal
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No es necesario descongelar los cuerpos, por lo menos yo no lo hago
*En una olla grande, donde quepan bien los cuerpos (porque a veces son muy largos y se salen los pinchos) yo le pongo las hojas de laurel, los granos de pimienta, un poco de sal y unos gajos de limón a los que previamente les he escurrido el zumo dentro y aprovecho para echar las cáscaras también
(☻la etiqueta del limón no es necesario ponerla, no sale suquillo ni ná que se le parezca ☻)
*Echar la suficiente agua para que cubra el marisco
*A fuego alto, que tiene que ponerse a hervir
*Y así que lo haga, echar el marisco dentro
*La cocción se corta (están congelados)....así que rompa de nuevo el hervor,
sólo los dejos 4' e inmediatamente los saco y lo dejo en un recipiente que tiene una bandejita con aberturas y que impedirá que el marisco toque la base
(→He leído en otros blogs, que hay que ponerlos con el agua en frío, pero en la única ocasión que lo hice así, se me engüanchingaron de agua, y no son tan baratos como para hincarles el diente y me salga un chorrito de líquido. Además, mi suegra hace años que me explico que ella los hacía así, y lo que dice mi suegra va a misa, a menos que yo diga lo contrario ☻-)
→ Respecto a la cantidad de sal, he leído también, que son 2 cdas soperas por litro de agua. Yo no le echo tanta, y no salen sosos, teniendo en cuenta que me los como 'a pelo' y no con mahonesa)
*Empapo un paño de cocina, lo escurro y cubro con éste el bicho completo
Esto hará que no pierdan la humedad porque normalmente lo dejo hecho la noche anterior.
Y además los comemos a temperatura ambiente
*Así tal cual está rico, y si los embadurnamos de mayonesa, ha de ser de bote, que es la que nos gusta para estos menesteres......
....ya te digo.....como si fueran pipas y con los dedos, que es como mejor se saborean....
