En el blog Una mariposa en mi cocina vi una merlucita que me hizo muy buena pinta.
Eché un vistazo a la receta y después hice un poco lo que a mi me pareció, como siempre😄
MERLUZA A LA MARINERA CON PATATAS
INGREDIENTES
→Lomos de merluza
→Un par de patatas grandes
→Unos granos de pimienta negra
→Un par de hojas de laurel
→7 dientes de ajo
→Pimentón de la Vera
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Ponemos al fuego una cazuela con agua, la suficiente para que cubra bien las patatas que tendremos que hervir y añadimos los granos de pimienta, una cda de sal, la cebolla y el laurel y llevarla a ebullición
Mientras tanto, pelar y cortar a rodajas gruesas la patata
Y cuando el agua lleve 3'-4' hirviendo, echarlas y que se cuezan
Salpimentar los lomos de merluza y cuando la patata esté a mitad de cocción, las mías llevaban unos 10' y todavía estaban algo duras, añadir los lomos de pescado y cocer unos 5'-6'+
Retirar, con cuidado, la patata y el pescado y reservar. A mi se me descuajaringaron un poquillo😅
Reservar también un par de cazos del agua de cocción de la patata y el pescado
Filetear los ajos y rehogarlos en un fondo generoso de aceite. Remover para que no se quemen. Un par de minutos aproximadamente sin dejar de remover
Añadir una cdta colmada de pimentón y remover durante un 1' y vigilando que no se queme...
Añadir el agua de cocción reservada, remover y dejar unos minutos hasta que quede bien integrado y cambie de color