La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mejillones a la marinera

Ya hacía un tiempo que había visto estos mejillones en el blog de Mariola y tenía ganas de hacerlos
El momento llegó la noche que hice un sofrito de PAELLA, para tener algo preparado para el fin de semana, 
compré 2 kg de mejillones y con una parte de ellos me apañe esta receta
MEJILLONES A LA MARINERA
INGREDIENTES
→2 kg. de Mejillones 
→1 cebolla
→3 tomates
→2 dientes de ajo
→Una cdta colmada, de harina
→Pimentón picante o dulce
→Un vasito de vino blanco (yo usé cava)
→250 ml del caldo de cocer los mejillones
LIMPIAR y COCER AL VAPOR LOS MEJILLONES escogiendo la opción que mejor vaya
Colar el caldito de los mejillones y reservar un vaso del líquido para usarlo para esta receta.

Pelar la cebolla y los ajos y cortarlos a trocitos pequeños. Lavar y cortar el tomate a cuadritos
Como la intención era de hacer los mejillones como guarnición, freí unos langostinos en un fondo de aceite...

... y en ese mismo aceite, pochar la cebolla y los ajos. En unos 5' ya estará lista
Añadir el tomate y sofreír

En otros 5'+ estará listo. Sazonar
Como no tenía vino, usé un vasito de cava que tenía abierto. Remover y tener un par de minutos
Añadir la harina y remover
Añadir el vaso de caldo de los mejillones (250 ml±) y tenerlo unos 5' haciendo chup chup

Y triturar. Rectificar de sal si fuera necesario y añadir pimentón. Remover

Como era para comerlos en ya!, puse encima de cada mejillón un cucharada de la salsa

Si se preparan de antemano, mejor hacer lo que dice la receta original, quitar el molusco de cada concha y echarlos dentro de la cazuela de las salsa. Así a la hora de calentarlo, se hace todo a la vez. Y solo quedaría colocarlos de nuevo en su concha junto con un poco de salsa.

A mi me sirvieron para una cena en las que lo acompañé con unos FILETES DE MERLUZA, gustó tanto que mis hijas no me pusieron ni un 'pero' al pescado 💪

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