Estaba en el Lidl y chafardeando sus neveras y congelados, me encontré con una imagen en la que se veía un hojaldre con salmón en su interior, me faltó poco para activar la maquinaria de mis 'prontos'.
Tan solo tuve que hacerme con una lámina de hojaldre porque de vuelta para casa ya sabía qué íbamos a cenar...
INGREDIENTES
→ 600gr de espinacas congeladas
→1 lámina de hojaldre
→4 lonchas de queso
→2 filetes de salmón
→2 pimientos asados de lata
→1 huevo
|
Cocer las espinacas durante 10' en el microondas
Escurrir y colar bien que no quede nada de líquido. Apretando con un tenedor, se consigue que suelte bastante.
Esperar a que se atemperen un poco
Extender la lámina de hojaldre unos minutos después de haberla sacado de la nevera
Dividirla en 3 líneas imaginarias y colocar en el centro las espinacas, extendiéndolas a lo largo de la lámina
Como me parecía que todavía quedaba algo de agua, pasé un papel de cocina para que la absorbiera
Colocar por encima las lonchas de queso y encima repartir el salmón, tal cual, crudo
Hay qué ver lo que dan desí dos piezas de pescado para 5 personas😁
Y repartir por encima, el pimiento asado recortándolo si fuera necesario
Hacer cortes oblicuos en ambos lados de la lámina e ir cerrando, colocando las tiras unas
sobre otras para realizar un trenzado
Batir el huevo o solamente la yema (reservando la clara en el congelador para realizar otras recetas)
y pincelar la superficie del trenzado
Introducir al horno, previamente caliente a 180º-200º, durante 30' ± (hasta que coja buen color)
Rico no, lo siguiente! y sin protestas de 'otra vez pescado??!!!'💪