Esta estupenda tartita, que es muy parecida en las formas, que no en el relleno, a la TARTA DE L'ABUELA,
la vi en el blog de mi amiga NuriaM
INGREDIENTES
→300 gr de queso crema →½ litro de leche →Una ramita de canela →150 gr de azúcar →1 sobre de cuajada →500 gr de galletas de canela
Opcional
PARA LA COBERTURA
DE GANACHE
→200 ml de nata para montar→Una tableta de chocolate de 200 gr →40 gr de mantequilla →Unas lascas de chocolate blanco |
Del ½ l. de leche, reservar un poco en una taza aparte y el resto ponerla en un cazo al fuego
Y añadir la canela, el azúcar y el queso. Remover para que se disuelva el queso y el azúcar y esperar a que hierva
Disolver el sobre de cuajada en la leche que hemos reservado y añadirla a la que está en el fuego
No dejar de remover y retirar el cazo del fuego en cuanto empiece a hervir
Cubrir con una capa de galletas, la base del recipiente que vayamos a usar
Yo lo hice en un molde de 25 x 22 x 4 cm que cubrí (con papel de aluminio y film transparente y ) para desmoldarlo mejor
Yo lo hice en un molde de 25 x 22 x 4 cm que cubrí (con papel de aluminio y film transparente y ) para desmoldarlo mejor
Regar con el batido de queso
Ir intercalando capas de galleta cubiertas de batido.
Ir intercalando capas de galleta cubiertas de batido.
A mi, del ½ kg, me sobró una docena y me dio para 4 capas
Al acabar con una última capa de galleta ya casi no me quedaba batido y el que quedaba se había cuajado un poco,
por lo que lo pincelé para embadurnarlo un pelín.
Reservar en la nevera unas cuantas horas, mejor de un día para otro
Al desmoldarla, no me gustaba cómo quedaba. Me había quedado sin crema de queso para tapar la superficie
y si la volteaba se veía parte de la galleta, así que se me ocurrió cubrirla de chocolate
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
Poner en un cazo al fuego con la nata, la mantequilla y el chocolate troceado
Remover hasta que el chocolate se deshaga y retirar del fuego en cuanto empiece a hervir
Y volcar sobre la tarta, que la habremos desmoldado y colocado sobre un papel sulfurizado (de horno)
que recoja el chocolate que vaya cayendo
✋Yo, recogí el chocolate que fue cayendo, lo deshice unos segundos en el micro y rellené unos moldes pequeñines
que introduje un par de horas al congelador
Después los desmoldé y espolvoreé azúcar glass por encima
(una tontería por mi parte, porque eso se medio disuelve y desaparece)
Y los usé para adornar la tarta. También espolvoreé muescas de chocolate blanco por encima para
darle un poco de contraste
Todavía me hallo en 1er curso de dotes adornatorias 😁
La tarta quedó pa'no dejar ni las migas 😋