En el restaurante al que solemos ir a menudo sirven un mil hojas de este tipo. Hace poco me dio por mirar en internet, a ver cómo se hacía. Vi unas cuantas versiones, pero evidentemente me quedé con la que me convino,
la del blog Y tan flamenca!! porque todo se pone en crudo y sin complicaciones y es tan rápido de preparar...
Si gusta la butifarra, estupendo! y si no gusta, como es en el caso de mi familia, que no beben los vientos por ella, no pasa nada...porque ésta va a gustar sí o sí!
INGREDIENTES
→Butifarra de cebolla (690gr/6 piezas)
→2 patatas (600 gr)
→3 huevos
→100 ml de leche
→200 ml de crema de leche (18% grasa)
→Sal y pimienta
(Opcional )
→Un rulito de queso de cabra (200gr)
→200 ml de crema de leche
→Un trocito de mantequilla
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Pelar y laminar lo más finitas posibles, las patatas. Yo lo hice con mandolina y en cortes de 1mm de grosor. Reservar
Quitar la piel a las morcillas (butifarras frescas) y cortar a rodajas finas. Reservar
Enmantequillar el molde que se vaya a hacer servir. El mío de 29 x 11 x 6'5 cm de alto
Cubrir la base y los laterales con las láminas de patatas. La mantequilla hará de "pegamento"
Colocar encima de las láminas de patatas, rodajas de butifarra
Colocar encima de las láminas de patatas, rodajas de butifarra
Yo he ido alternando 2-3 capas de patatas por una completita de butifarra, así hasta acabar con las patatas y la butifarra
Como lo haremos al baño María, es el momento de introducir una bandeja en el horno, (donde quepa bien nuestro molde), con agua y encendiendo éste a máx. potencia (250º), que se vaya calentando
Batir los huevos. Añadir la leche y la crema de leche. Salpimentar y batir todo el conjunto bien batido
Y volcar sobre el molde que contiene las milhojas.
Dar pequeños golpes en seco al molde, de manera que el batido se vaya introduciendo entre los huecos de
las láminas de patata y dejar en reposo, esos 10 minutos que tarda el horno en calentarse.
Colocar dentro de la bandeja que contiene el agua(al baño María) a 200º durante 50-60'
✋Comprobar pinchando con una brocheta en el centro y comprobar que ésta salga seca
Sacarlo del horno y esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo, que lo haremos pasando un cuchillo alrededor del molde. El milhojas sale totalmente cuajado.
Y no solo está rico, sino que además es una gozada para la vista
Esta vez lo serví como lo hacen en el restaurante donde vamos, acompañado de una
Tal cual, ya estaría listo para comer
Pero acompañado de la SALSA DE CABRA, de lujo!