Este es más rápido, porque las verduras son congeladas, el formato menestra, del cual no soy muy fan aunque en casa se hace todas las semanas, me guste o no ☺
Realmente esta manera es muy sencilla, y vistosa un rato largo, o no?....
INGREDIENTES
→1 kg de menestra (congelada)
→200 gr de queso crema
→3 huevos
→300 ml de leche evaporada (o crema de leche para cocinar)
|
*Antes de nada, cocer la menestra al microondas. Pinchar el paquete con un tenedor, por ejemplo, y ponerla durante 15-20' a máx potencia (el mío de 1000watts)
*Reservar en un colador para que vaya soltando líquido
*En un bol cascar los huevos
*Añadir el queso crema y la leche evaporada
*Salpimentar
*Batir bien
*Añadir la menestra, que ya estará suficiente escurrida
*Pincelar con aceite el MOLDE donde vaya a colocarse y espolvorear un poco de harina, volcando hacia abajo para retirar los restos
El que usé es de plum cake y mide 29 x 11 x 6´5 cm
*Echar el batido de menestra
*Meter al horno, previamente caliente, a 180º
Yo necesité 60', hasta que pinché con un palillo en el centro y vi que ya estaba cuajado
*Desmoldar cuando ya esté templado, pasando un cuchillo por todo el borde
*Desde luego está mucho más rico que una simple menestra hervida (que es como lo solemos comer normalmente y que tan poco me gusta) y cunde mucho más.
Lo normal es una bolsa de Kg para nosotros 5 y hacemos un poco corto, y con este pastel en forma de menestra, tuve para dos veces
Y acompañado de una EMPANADILLAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO, me quedó una cenita la mar de apañá