La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de menestra con queso

Días después de publicar el PASTEL DE VERDURAS, me topé de pleno con otro en el blog Una mariposa en mi cocina. Madre mía! me faltó tiempo para hacerlo la semana siguiente.
Éste es mucho más rápido de hacer
PASTEL DE MENESTRA CON QUESO
INGREDIENTES
(5 personas)
→1 kg de menestra (congelada)
→200 gr de queso crema
→3 huevos
→300 ml de leche evaporada (o crema de leche
Cocer la menestra al microondas dentro del mismo paquete en el que viene, para ello pincharemos la bolsa por varias partes y la colocaremos sobre de un recipiente o plato 
La tenderemos lista en unos 15' a máxima potencia, depende de la potencia del micro
Cuando esté lista, extraerla de la bolsa y reservar en un colador

Cascar los huevos, añadir el queso crema y la leche evaporada, salpimentar y batir bien

Añadir la menestra, que ya estará suficiente escurrida y atemperada y mezclar

Pincelar con aceite el molde donde vaya a hornearse (el mío 29 x 11 x 6´5 cm) y espolvorear un poco de harina, 
volteándolo hacia abajo para retirar el exceso. Volcar en él el batido de menestra

Introducir al horno, previamente caliente, a 180º durante unos 60' o  hasta que se pinche con una brocheta
 y veamos que ya ha cuajado
Desmoldar cuando se temple pasando un cuchillo alrededor  del borde

Mucho más gustosa que una simple menestra hervida y la verdad es que a mi me ha cundido mucho más
Lo normal es una bolsa de kg  para nosotros 5 y hacemos un poco corto y con este pastel tuve para dos veces
Muy sencilla de hacer y vistosa un rato largo

Printfriendly