La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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11/1/16

Pollo con alcachofas

Pues eso.....un simple pollo con alcachofas, ahora que ya empiezan a estar bien de precio,  que no tiene mucha historia pero que queda rico rico!
POLLO CON ALCACHOFAS
POLLO CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
→Pollo
→Alcachofas
→Cebollas (yo usé 3 pequeñas)
→6 dientes de ajo
→Un vasito de vino (80ml)
→Una pastilla de caldo
*Salpimentar los trozos de pollo y marcarlos (ponerlos a que se doren por fuera) en un culillo de aceite y a fuego fuerte. 
Como son pocas piezas de carne, en unos 5-8 minutos ya estuvieron listas. A mi casi se me chumarrasca,(debe de ser que no estoy acostumbrada a hacer tan poca cantidad ) pero como tengo la mala costumbre de no quitarle la piel, no pasa nada, el quemaillo se queda ahí, en la piel (que es lo que no se debe de comer....pero está tan rica ☺☺☺)....
Reservar en un plato aparte
*Pelar las cebollas y cortarlas en plumas
*Pelar los ajos y cortarlos fileteados
Agregarlos a la cazuela, y en el mismo aceite donde se ha hecho el pollo, que se poche un poco.
En unos 7-8'± ya estará
*Mientras tanto se van arreglando las alcachofas (CLICK)
*Y cuando la cebolla ya está pochada, añadir las alcachofas.
Remover y dejarlas unos 5-8' ± con la tapa puesta. 
*Añadir el pollo. Removerlo todo un poco y añadir el vasito de vino. Dejar un par de minutos que se evapore. 
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y a continuación añadir un vasito de agua. 
Remover con cuidado e ir acomodando la carne y las alcachofas. 
Cuando empiece a hacer chup chup, aflojar el fuego y tapar la cazuela
En unos 20' ya estuvo listo
Acostumbrada a hacer cazuelas con más cantidad de comida, me pareció que estaba jugando a las cocinitas con tan solo 3 piezas de pollo
Y en muy poco rato te marcas un platito la mar de apañao
....y rico!
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