La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/1/16

Albóndigas en salsa

Sí, lo sé, soy de lo peor y a veces compro las albóndigas, en un sitio de confianza, pero  ya elaboradas. Total, es hacer lo mismo que para las HAMBURGUESAS CASERAS, pero en lugar de emplastifarlas para aplanarlas, hay que formar bolas.....

En fin.....una es así de vaga y comprándolas preparadas sólo tengo que hacer la salsa y me da pa'una cenita que se prepara en un plis plas.....
ALBÓNDIGAS EN SALSA
ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES
(3 personas)
→500 gr de albondigas (ternera y cerdo)
→1 cebolla grande
→½ vasito de vino (50 ml)
→3 cucharadas de tomate frito
→ Opcional: ½ past. de caldo
→Harina(para empanar)
Opcional guarnición: 
→2 patatas
*Pues lo dicho......las albóndigas ya se compran preparadas, o se preparan en plan casero (HAMBURGUESAS CASERAS) se hacen bolas y se congelan, pa'tenerlas a mano cuando a uno le apetezca.....
*Tan solo habrá que enharinarlas un poquito, sacudir el exceso y darles un golpe de freidora o en su defecto, un frito en una sartén con un par de dedos de aceite.
No es necesario que se frían del todo, simplemente que se doren por fuera
Reservar
*Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla picadita y pocharla en una cazuela con un poco de aceite.
En unos 5-7' ± ya estará lista
*Añadir las albóndigas y remover un par de minutos
*Añadir el vino, a fuego fuerte,  y dejar un par de minutos y que se evapore.
*Añadir un vasito de agua y si se quiere la ½ pastilla de caldo desmenuzada (yo no le puse). Remover y dejarlo que haga un chup chup de unos 5-10' ±, con la tapa puesta y el fuego al mínimo
*Mientras tanto pelar y cortar las patatas y freírlas, como se haga normalmente
*Cuando el aceite de la cazuela "asoma"(en unos 10-12'±) añadirle un poco de TOMATE FRITO, que en mi caso es de brick. 
Remover un poco y en unos 3-4' +, ya estarán listas
*Servir acompañadas de las patatas.....

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