Sí, lo sé, soy de lo peor y a veces compro las albóndigas, en un sitio de confianza, pero ya elaboradas. Total, es hacer lo mismo que para las HAMBURGUESAS CASERAS, pero en lugar de emplastifarlas para aplanarlas, hay que formar bolas...
En fin, una es así de vaga y comprándolas preparadas sólo tengo que hacer la salsa y me da pa'una cenita que se prepara en un plis plas...
INGREDIENTES
(3 personas)
→500 gr de albondigas (ternera y cerdo)
→1 cebolla grande
→½ vasito de vino (50 ml)
→3 cdas de tomate frito
→ Opcional: ½ past. de caldo →Harina
Opcional guarnición:
→2 patatas
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Pues lo dicho, las albóndigas las he comprado preparadas, si no, o se preparan en plan casero (HAMBURGUESAS CASERAS) se hacen bolas y se congelan, para tenerlas a mano cuando a uno le apetezca...
Tan solo habrá que enharinarlas, sacudir el exceso y freírlas en un buen fondo de aceite
No es necesario que se frían del todo, simplemente que se doren por fuera y reservar
Pelar y cortar la cebolla picadita y rehogar en una cazuela con un poco de aceite. En unos 5'-7' ± ya estará lista
Añadir las albóndigas y remover un par de minutos
Añadir el vino, a fuego fuerte y dejar un par de minutos para que se evapore.
Añadir un vasito de agua y si se quiere la ½ pastilla de caldo desmenuzada (yo no le puse).
Remover y dejar que haga chup chup unos 8'-10' ± con la tapa puesta y el fuego al mínimo
Mientras tanto pelar y cortar las patatas y freírlas como se haga normalmente
Cuando el aceite de la cazuela "asome"(en unos 10'-12'±) añadir un poco de TOMATE FRITO, que en mi caso es de brick.
Remover un poco y en unos 3-4' + ya estarán listas
Servir acompañadas de las patatas.....