Del blog El hueco del postre saqué este rico bizcocho tan rico. Esta vez apenas varié los ingredientes, tan solo un poco más de calabaza y un poco más de azúcar y también le añadí un poco de queso crema que tenía por la nevera....
INGREDIENTES
→350 gr de calabaza (peso antes de cocerla)
→3 huevos
→230 gr de azúcar
→70 ml de aceite de girasol
→250 gr de harina para bizcochos
→1 sobre de levadura
→100 gr de queso crema |
*PELAR Y TROCEAR LA CALABAZA ←click
Como ésta era pequeña (1'3 kg) la pude cortar por la mitad sin problemas
Después la hice a rodajas y con un pelador de patatas se le pudo quitar la piel fácilmente
(la calabaza que sobrante, si no se va a usar, se puede congelar)
*Trocear, tapar con film el bol que vaya a contenerla y meter en el micro, a máxima potencia durante 8'.
Mi micro es de 1000 watts
Mi micro es de 1000 watts
*Chafar con un tenedor
*Batir los huevos con el azúcar hasta que ésta blanquee.
*Añadir el aceite. Batir un poco
*Añadir la calabaza chafada
*Yo lo trituré todo con la batidora para que no quedaran filamentos de la calabaza
*Añadir la harina y la levadura, tamizadas para evitar grumos (lo hice con un colador).
Batir con unas varillas para mezclar bien
*Añadir el queso crema. Volver a batir para integrar del todo
Batir con unas varillas para mezclar bien
*Añadir el queso crema. Volver a batir para integrar del todo
*Forrar el MOLDE donde se vaya a hacer. Yo usé uno de plum cake 27 x 11 cm
*Meter al horno, que esté previamente caliente, a 180º
*Necesité 1 hora para que estuviera en su punto, pero a partir de los 40' fuí haciéndole la prueba metiendo un pincho en el centro y hasta que éste salió limpio
*Meter al horno, que esté previamente caliente, a 180º
*Necesité 1 hora para que estuviera en su punto, pero a partir de los 40' fuí haciéndole la prueba metiendo un pincho en el centro y hasta que éste salió limpio
*Dejar enfriar y desmoldar
*Salió con aspecto de pan, pero mullido y tiernecito por dentro y de un color....
IMPRESIONANTE!!!!
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