INGREDIENTES
→½ kg de espinacas congeladas
→200 gr de queso de cabra (un rulito)
→2 cucharadas, colmadas, de harina de maiz
→½ litro de leche
PARA EMPANAR LAS CROQUETAS
→2 huevos (y si acaso, junto a un chorrito de leche)
→Pan rallado
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*Antes de nada, hay que poner las espinacas congeladas durante 10' al microondas.
Escurrir bien del líquido que haya formado
*Ponerlas en una sartén, sazonar y remover un poco.
*Añadir la leche y remover
*Quitar la 'corteza' que recubre el queso de cabra, cortar a rodajas y añadir a las espinacas.
En pocos minutos ya se habrá deshecho
*Añadir la harina e ir removiendo.
En unos 7'± la masa ya estará lista, en cuanto se vea que al remover se despega de la sartén y acompaña al cucharon de madera con el que se está removiendo
*Reservar en un plato y tapar con film de plástico para que no forme capas duras y se reseque
Una vez que está frío conservar en la nevera.
Las croquetas siempre se forman mejor si la masa se deja reposar de un día para otro.
*Y formar las CROQUETAS como cada uno lo haga normalmente, pasándolas por huevo y pan rallado
Yo estoy aprendiendo a hacerlas con dos cucharas, porque soy incapaz de hacerlas igualadas y mis hijas no siempre están dispuestas a ayudarme (a mis mellizas le salen bastante uniformes, pero es complicado pillarlas y que me echen una mano ☺)
*Y como siempre, las coloco en el cajón de los cubitos para que cuando ya estén congeladas poderlas meter todas dentro de una bolsa e ir cogiendo según se vayan necesitando
*Y se fríen directamente congeladas, hay que hacerlo en una freidora o como yo, en un buen fondo de aceite muy caliente
*Y solo puedo decir que salieron de un rico impresionante....las espinacas ya de por sí están ricas, pero es que con el queso de cabra....muy sabrosas!
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