La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

*Croquetas de espinacas y queso de cabra

Del blog El monstruo de las recetas me vino la idea de hacer estas croquetas. Su entrada me dio la idea de usar queso y evidentemente yo las hice a mi libre entendimiento 😊
CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
→½ kg de espinacas congeladas
→200 gr de queso de cabra
→2 cdas colmadas de harina de maíz
→½ litro de leche
PARA EMPANAR LAS CROQUETAS
→2 huevos (+ un chorrito de leche)
Antes de nada hay que cocer las espinacas. Las mías son congeladas y las hago durante 12'-15' al microondas. 
Escurrir bien del líquido que haya formado

Ponerlas en una sartén, salpimentar y remover unos segundos
Para hacer la bechamel,  añadir la leche y remover
Quitar la 'corteza' que recubre el queso de cabra, cortar a rodajas y añadir a las espinacas.
 En pocos minutos ya se habrá deshecho

Añadir la harina e ir removiendo.
En unos 7'±  la masa ya estará lista, en cuanto se vea que al remover se despega de la sartén y acompaña
 al cucharon de madera con el que se está removiendo

Reservar en un plato y tapar con film de plástico que toque la masa, de esta manera no formará 
costra ni se resecará
Una vez frío, conservar en la nevera durante varias horas
Las croquetas siempre se forman mejor si la masa se deja reposar de un día para otro.

Y formar las CROQUETAS como cada uno lo haga normalmente, pasándolas por huevo y pan rallado

Yo estoy aprendiendo a hacerlas con dos cucharas, porque soy incapaz de hacerlas igualadas y 
mis hijas no siempre están dispuestas a ayudarme (a mis mellizas le salen bastante uniformes, 
pero es complicado pillarlas y que me echen una mano 😖)

Y como siempre, las coloco en el cajón de la cubitera para que cuando ya estén congeladas poderlas
 guardar todas dentro de una bolsa e ir cogiendo según se vaya necesitando

Y se fríen directamente congeladas en un buen fondo de aceite caliente

Y solo puedo decir que salieron de un gusto impresionante...las espinacas ya de por sí están ricas, 
pero es que con el queso de cabra, muy sabrosas!

Printfriendly