La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

14 de enero de 2016

Croquetas de espinacas y queso de cabra

Del blog El monstruo de las recetas me vino la idea de hacer estas croquetas. Su entrada me dio la idea de usar queso y evidentemente yo las hice a mi libre entendimiento ☺
CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
→½ kg de espinacas congeladas
→200 gr de queso de cabra (un rulito)
→2 cucharadas, colmadas, de harina de maiz
→½ litro de leche
PARA EMPANAR LAS CROQUETAS
→2 huevos (y si acaso, junto a un chorrito de leche)
→Pan rallado
*Antes de nada, hay que poner las espinacas congeladas durante 10' al microondas. 
Escurrir bien del líquido que haya formado
*Ponerlas en una sartén, sazonar y remover un poco.
*Añadir la leche y remover
*Quitar la 'corteza' que recubre el queso de cabra, cortar a rodajas y añadir a las espinacas.
 En pocos minutos ya se habrá deshecho
*Añadir la harina e ir removiendo.
En unos 7'±  la masa ya estará lista, en cuanto se vea que al remover se despega de la sartén y acompaña al cucharon de madera con el que se está removiendo
*Reservar en un plato y tapar con film de plástico para que no forme capas duras y se reseque
Una vez que está frío conservar en la nevera. 
Las croquetas siempre se forman mejor si la masa se deja reposar de un día para otro.
*Y formar las CROQUETAS como cada uno lo haga normalmente, pasándolas por huevo y pan rallado

Yo estoy aprendiendo a hacerlas con dos cucharas, porque soy incapaz de hacerlas igualadas y mis hijas no siempre están dispuestas a ayudarme (a mis mellizas le salen bastante uniformes, pero es complicado pillarlas y que me echen una mano ☺)
*Y como siempre, las coloco en el cajón de los cubitos para que cuando ya estén congeladas poderlas meter todas dentro de una bolsa e ir cogiendo según se vayan necesitando
*Y se fríen directamente congeladas, hay que hacerlo en una freidora o como yo, en un buen fondo de aceite muy caliente
*Y solo puedo decir que salieron de un rico impresionante....las espinacas ya de por sí están ricas, pero es que con el queso de cabra....muy sabrosas!
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
**follow us in feedly **

Printfriendly