La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Lasaña de moussaka

Tenía en casa un paquete de placas, precocidas, de lasaña y se me ocurrió hacer esto. La verdad es, que prácticamente es casi igual que PASTEL DE PATATAS RELLENO DE CARNE Y BERENJENAS, por lo que yo creo que las placas son prescindibles,  pero las había comprado hacía tiempo y había que darle uso.....
LASAÑA DE MOUSSAKA
LASAÑA DE MOUSSAKA
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
→600 gr de picada de cerdo
→3 berenjenas
→1 cebolla grande
→Un vasito(80 ml) de vino blanco 
→ 400 ml TOMATE FRITO (el mío de brick)
→Un paquete de placas de lasaña (las mía precocidas)
→Queso rallado (yo emmental)
PARA LA BECHAMEL
→Leche, harina, mantequilla, nuez moscada, sal
*Pelar y cortar en pluma, la cebolla
*Sofreírla en un poquitín de aceite. En unos 5' ya estarán
*Mientras tanto, salpimentar la carne picada y cuando ya esté la cebolla pochadita, añadir la carne
*Ir removiendo para que la carne de 'desmigue' y vaya integrándose con la cebolla.
En unos 15'-20' ya no tendrá el aspecto de cruda
*Añadir el vino. Yo le puse vino para cocinar. A fuego alto. En unos 2-3'± ya se habrá evaporado
*Añadir un buen chorreón de tomate frito. Remover para integrar bien y en un par de minutos ya estará listo.  
Si se utiliza tomate natural (click para el SOFRITO DE TOMATE), pues estará listo en unos 15' ± depende de la cantidad que se eche....
*Lavar bien las berenjenas y filetearlas a lo largo en lonchas no muy gruesas
*Darles una pasadita por el grill con una pincelada de aceite. Unos 2-3' por cada cara
*Reservar 
*Como son placas precocidas, tan solo hay que sumergirlas en agua caliente durante 10' e ir retirando con cuidado y colocando sobre un paño
*Pincelar, con aceite, la base de la bandeja que se vaya a hacer servir y que pueda ir al horno
La mía mide 33 x 30 x 4 cm
*Colocar una base de placas
*Pincelar esa base con un poco de tomate frito
*Colocar una capa de berenjenas
*Y encima de éstas parte del sofrito de carne con tomate
*Colocar otra capa de placas, tomate, berenjena y carne
*Volví a colocar otra capa de berenjenas porque me sobraban lonchas
*Acabé con una capa de placas, sobre la que pincelé tomate para acabar ya el brick
*HACER LA SALSA BECHAMEL y cubrir las placas
*Espolvorear queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que esté tostadito
Con el horno previamente caliente, yo necesité grill a 200º durante unos 10'
*La verdad....no me ha salido una imagen muy apetecible.....pero estaba de miedo!

Además se puede preparar de antemano, para sólo tener que darle un golpe de grill y servir!
SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
**follow us in feedly **

Printfriendly