La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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28/1/16

Flamenquines

La verdad es que los flamenquines siempre los había hecho con la loncha de lomo de cerdo tal cual. Salían ricos pero chiquitines (FLAMENQUINES DE CERDO).
Hasta que vi cómo lo hacía Loli de La cocina de Loli Dominguez.....vamos! que me faltó tiempo pa'ponerlo en práctica. Es cierto que es un poco más entretenido pero al final preparas más piezas, las congelas y así se va echando mano cuando se necesiten......
FLAMENQUINES
(ROLLITOS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN)
FLAMENQUINES

INGREDIENTES
→Lomo cortado como 'para librito' ( usé 1'7 kg)
→Jamón salado en lonchas finitas (necesité unos 600 gr))
PARA REBOZAR
→Huevos (yo usé 2+ un pelín de leche)
*Tan fácil como abrir el lomo cortado en 'librito', o sea, dos piezas de lomo unidas por una parte grasa que hace que no se separen 
*Con la punta del cuchillo cortar,con cuidado, a lo largo de todo el centro, para que 'el librito' se abra mejor.
También retirar los extremos con grasilla
*Dar pequeños golpes al lomo, con cuidado e interponiendo un film de plástico de por medio, con una maza. 
Yo como no tengo, lo hice con el rodillo
La pieza queda más fina y abierta completamente y al final las dos piezas que forma 'el librito' se convierte en una entera
*Poner unas lonchas de jamón sobre cada pieza
*Enrollarlas
*Y rebozarlas, pasándolas por huevo batido, (al que le añadí un poquito de leche) y pan rallado
*En mi caso cuando las tuve todas las congelé y las coloqué, como siempre, en el cajón de la cubitera. 
Así se congelan por separado y las puedo meter dentro de una bolsa todas juntas e ir cogiendo cuando las necesite
*Para freírlas, preferí que estuvieran descongeladas
*Freír en abundante aceite, o en freidora, e ir dejándolas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
*Y son una guarnición estupenda!

Cuando los hago para que mis hijas se las lleven en el tupper (que las frío por la noche y son para comerlas el día siguiente), uso pechuga de pollo. Antes también las  hacía con una sola loncha de pollo (FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO), pero ahora, sobrecoloco una loncha con otra, para hacer una más larga) les pongo el jamón, las enrollo y las empano, no se abren cuando las fríes y son mucho más tiernas de comer teniendo en cuenta que se las han de comer recalentadas y de un día pa'otro....

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