El plato de hoy lo saqué hace tiempo del blog de mi amiga NúriaM. No tiene mucha historia pero resta decir que la he hecho a mi libre albedrío que lo tengo la mar de expandido 😊
INGREDIENTES
(4 personas)
→1 kg de coliflor (congelada)
→200 gr de bacon ahumado
→Queso rallado
PARA LA
→Harina, mantequilla, leche, nuez moscada
|
La coliflor que uso es congelada, así que tan solo hay que pinchar la bolsa que la contiene y meterla, tal cual, sobre un plato al microondas, durante unos 15' a máx potencia
Una vez hecha, poner las flores de coliflor, con cuidado que no se rompan, en un colador a que escurran
Mientras tanto cortar a cuadritos las lonchas de bacon
Saltearlos al fuego sin nada de aceite, remover y en unos 5', ya estarán listos. Reservar
Colocar las flores de coliflor en una bandeja que pueda ir al horno, cortando por la mitad los que sean más grandes
Repartir el bacon por encima
Hacer la BECHAMEL
Volcarla sobre la coliflor y espolvorear queso rallado por encima y gratinar, yo necesité 8' a 250º