La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Coliflor con bacon

El plato de hoy lo saqué hace tiempo del blog de mi amiga NúriaM. No tiene mucha historia pero resta decir que la he hecho a mi libre albedrío  que lo tengo la mar de expandido 😊
COLIFLOR CON BACON
INGREDIENTES
(4 personas)
→1 kg de coliflor (congelada)
→200 gr de bacon ahumado
→Queso rallado
PARA LA 
→Harina, mantequilla, leche, nuez moscada
La coliflor que uso es congelada, así que tan solo hay que pinchar la bolsa que la contiene y meterla, tal cual, sobre un plato al microondas, durante unos 15' a máx potencia 

Una vez hecha, poner las flores de coliflor, con cuidado que no se rompan, en un colador a que escurran 

Mientras tanto cortar a cuadritos las lonchas de bacon

Saltearlos al fuego sin nada de aceite, remover y en unos 5', ya estarán listos. Reservar

Colocar las flores de coliflor en una bandeja que pueda ir al horno, cortando por la mitad los que sean más grandes

Repartir el bacon por encima

Hacer la BECHAMEL 

Volcarla sobre la coliflor y espolvorear queso rallado por encima y gratinar, yo necesité 8' a 250º 

Printfriendly