La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Colas de rape en salsa verde

Haciendo limpieza por el congelador, y teniendo en cuenta que el cajón del pescado ya lo tenía a bajos mínimos, salió una versión más rápida de las COLAS DE RAPE EN SALSA, aunque no por ello menos rica
COLAS DE RAPE EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→6 colitas de rape (usé congeladas)
→10 langostinos
→Sepia (usé 6 pequeñitas)
→1 cebolla grande
→Una cabeza de ajos
→Un ramillete de perejil grande
→600 ml  de caldo de pescado 
→125 ml de vino blanco
→2 huevos duros
→ Un puñado de MEJILLONES COCIDOS
→ Harina
Como siempre, lo primero que hago para este tipo de platos, es dar una pasadita a los langostinos en un buen fondo de aceite. De esta manera el aceite ya queda aromatizado con lo que sueltan las gambas. En 3'-4' ya estarán.
 Retirar y reservar en un plato aparte

Mis colitas eran congeladas, así que las descongelo en un recipiente con rejilla para que los líquidos 
de descongelación no toquen al pescado.
Poner harina en un recipiente, salpimentar y remover y enharinar ligeramente las colitas de rape, sacudiendo el exceso

Marcarlas en el aceite donde se han hecho los langostinos. Con unos 2'-3' por cada cara será suficiente, retirar y reservar 

Rehogar la sepia, que en mi caso eran pequeñas y dar una pasadita, en unos 6'-7' ya estarán, retirar y reservar

Mientras, pelaremos la cebolla y los ajos (yo aproveché para quitarme de encima esos ajitos pequeños que siempre van quedando😉) y junto al perejil, que lo tenía en el congelador (CONGELAR EL PEREJIL FRESCO), picar muy picadito
✋Hay que echar bastante perejil, de ahí la salsa verde. Yo no tenía suficiente, así que la salsa no cambió de color😉

Sofreír unos minutos, removiendo continuamente para que no se queme

Añadir un par de cucharadas soperas de harina y remover inmediatamente durante 1' + para que no se queme
 y se integre con el sofrito, esto hará que la salsa se nos espese...

Añadir el vino blanco y el fondo de pescado que se quiera (caldo de pescado o past. de caldo de pescado +agua)
Yo usé el CALDO DE COCER LOS MEJILLONES que lo tenía congelado y que cuando descongelo, 
nunca uso directamente, siempre lo pongo a hervir unos 2'-3' 

Dejar que hierva unos 2'-3' y añadir lo que teníamos reservado junto con el caldito que hayan soltado todo. 
Dejar hervir, a fuego bajo y tapado, durante unos 12'-15', sacudiendo la cazuela de vez en cuando cogiéndolo por las asas

Unos minutos antes de apagar el fuego, le eché un puñado de MEJILLONES COCIDOS  que tenía en el congelador 

Una vez que está hecho...

Filetear los HUEVOS DUROS.....

Añadirlos a la cazuela, moverla un poco cogiéndola por las asas, para que se impregnen de la salsa y tapar.
 Dejar reposar unos 5' más o menos.

Queda un platito la mar de rico y gustoso y la salsa, de toma pan y moja...

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