Haciendo limpieza por el congelador, y teniendo en cuenta que el cajón del pescado ya lo tenía a bajos mínimos, salió una versión más rápida de las COLAS DE RAPE EN SALSA, aunque no por ello menos rica
INGREDIENTES (para 5 personas)
→6 colitas de rape (usé congeladas)
→10 langostinos
→Sepia (usé 6 pequeñitas)
→1 cebolla grande
→Una cabeza de ajos
→Un ramillete de perejil grande
→600 ml de caldo de pescado →125 ml de vino blanco →2 huevos duros → Un puñado de MEJILLONES COCIDOS → Harina |
Como siempre, lo primero que hago para este tipo de platos, es dar una pasadita a los langostinos en un buen fondo de aceite. De esta manera el aceite ya queda aromatizado con lo que sueltan las gambas. En 3'-4' ya estarán.
Retirar y reservar en un plato aparte
de descongelación no toquen al pescado.
Poner harina en un recipiente, salpimentar y remover y enharinar ligeramente las colitas de rape, sacudiendo el exceso
Poner harina en un recipiente, salpimentar y remover y enharinar ligeramente las colitas de rape, sacudiendo el exceso
✋Hay que echar bastante perejil, de ahí la salsa verde. Yo no tenía suficiente, así que la salsa no cambió de color😉
y se integre con el sofrito, esto hará que la salsa se nos espese...
Yo usé el CALDO DE COCER LOS MEJILLONES que lo tenía congelado y que cuando descongelo,
nunca uso directamente, siempre lo pongo a hervir unos 2'-3'
Dejar hervir, a fuego bajo y tapado, durante unos 12'-15', sacudiendo la cazuela de vez en cuando cogiéndolo por las asas
Dejar reposar unos 5' más o menos.