La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortitas de Patata con brócoli (estilo Ikea)

En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso...como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían...casi lo consigo, de sabor estupendo! aunque me falto consistencia, pero tiempo al tiempo!
TORTITAS DE PATATAS CON BRÓCOLI
(estilo Ikea)
INGREDIENTES
→Patatas (yo usé 900 gr)
→700 gr de brócoli (el mío congelado)
→90 gr de mantequilla
→1 cebolla grande
→1 puerro grande
→100 gr de queso rallado de sabor fuerte
Cocer las patatas en agua con sal durante unos 30', hasta que estén tiernas. 
Una vez que templen un poco, pelarlas

Hervir el brócoli en un poco de agua o hacerlo en el micro, durante unos 10'-15'
Reservar en un colador que escurra bien de ese agua

Pelar el puerro y la cebolla, trocear y picar en una picadora o cortarlo muy chiquitín

Pocharlo en un hilo de aceite e ir removiendo para que no se enganche, en unos 10' ya estará. Reservar

Chafar la patata junto a la mantequilla

Triturar el brócoli en la picadora y mezclar con la patata chafada

Salpimentar al gusto y añadir el pochado de cebolla y puerro junto al queso rallado
Mezclar todo el conjunto bien

Y hacer bolitas, que luego aplanaremos para que se parezcan a las de Ikea
Yo, viendo la cantidad que me iba a salir de ahí, preferí hacer tipo hamburguesas y que salieran más grandes😁, 
por lo que usé el molde que tengo para ello

Hice 6 grandes, que eras los que íbamos a cenar
Les espolvoreé queso rallado por encima y las metí en el horno, previamente caliente a 200º durante 20' 
y 5'+ a 250º solo  grill, para que cogiera un poco de color

Quedaron grandes, sí, pero muy ricas....

Me sobró un poco de esa masa y un par de días después volví a hacer, pero esta vez más chiquitinas
Coger un poco de masa, hacer una bola y después aplanar un poco

Esta vez, para dar un poco de más consistencia, rallé queso (de oveja fuerte), lo mezclé con PAN RALLADO 
y empané las tortita en ese conjunto

Espolvorear un poco de aceite por encima de las tortitas y meter al horno, previamente caliente, a 200º durante 20'
 y después sólo grill hasta que se doren un poquito

Una guarnición estupenda y muy ricas 

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