En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso...como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían...casi lo consigo, de sabor estupendo! aunque me falto consistencia, pero tiempo al tiempo!
INGREDIENTES
→Patatas (yo usé 900 gr)
→700 gr de brócoli (el mío congelado)
→90 gr de mantequilla
→1 cebolla grande
→1 puerro grande
→100 gr de queso rallado de sabor fuerte
|
Cocer las patatas en agua con sal durante unos 30', hasta que estén tiernas.
Una vez que templen un poco, pelarlas
Reservar en un colador que escurra bien de ese agua
Mezclar todo el conjunto bien
Yo, viendo la cantidad que me iba a salir de ahí, preferí hacer tipo hamburguesas y que salieran más grandes😁,
por lo que usé el molde que tengo para ello
Les espolvoreé queso rallado por encima y las metí en el horno, previamente caliente a 200º durante 20'
y 5'+ a 250º solo grill, para que cogiera un poco de color
Me sobró un poco de esa masa y un par de días después volví a hacer, pero esta vez más chiquitinas
Coger un poco de masa, hacer una bola y después aplanar un poco
Coger un poco de masa, hacer una bola y después aplanar un poco
y empané las tortita en ese conjunto
y después sólo grill hasta que se doren un poquito