La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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21/3/17

Tortitas de Patata con brócoli (estilo Ikea)

En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso.....como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían....casi lo consigo, de sabor estupendo! me falto consistencia....pero tiempo al tiempo!
TORTITAS DE PATATAS CON BRÓCOLI
(estilo Ikea)
GRÖNSAKSKAKA- Cómo hacer TORTITAS DE PATATAS CON BRÓCOLI (estilo Ikea)
INGREDIENTES
→Patatas (yo usé 900 gr)
→700 gr de brócoli congelado
→90 gr de mantequilla
→1 cebolla grande
→1 puerro grande
→100 gr de queso rallado de sabor fuerte (yo usé uno añejo de oveja)
Soy un poco brutita y en lugar de probarlo con poca cantidad, lo hice a lo grande...

Poner a cocer las patatas en agua con sal durante unos 30', o hasta que estén tiernas.
Una vez que templen un poco, pelarlas
*Hervir el brócoli en un poco de agua, o hacerlo en el micro, durante unos 10-15'
Dejarlo en un colador que escurra bien de ese agua
*Pelar el puerro y la cebolla, trocear y picar en una picadora o cortarlo muy chiquitín
*Pocharlo en un hilo de aceite.
Ir removiendo para que no se enganche, en unos 10' ya estará.
Reservar
*Chafar la patata junto a la mantequilla
*Triturar el brócoli en la picadora y mezclar con la patata chafada
*Salpimentar al gusto
*Añadir el pochado de cebolla y puerro
*Añadir el queso rallado
Mezclar todo el conjunto bien
Y hacer bolitas, que luego aplanaremos para que se parezcan a las de Ikea
Yo viendo la cantidad que me iba a salir de ahí, preferí hacer tipo hamburguesas, y que salieran más grandes, por lo que usé el molde que tengo para ello
*Hice 6 grandes, que eras los que íbamos a cenar
Les espolvoreé queso rallado por encima y las metí en el horno, previamente caliente a 200º durante 20' y 5'+ a 250º solo  grill, para que cogiera un poco de color
Quedaron grandes, sí, pero muy ricas....

* Y me sirvieron de guarnición, junto a unos PIMIENTOS-MINI FRITOS y un bistec de carne

Me sobró un poco de esa masa y un par de días después volví a hacer, pero esta vez más chiquitinas
Coger un poco de masa, hacer una bola y después aplanar un poco
*Esta vez, para dar un poco de más consistencia, rallé queso (de oveja fuerte) y lo mezclé con PAN RALLADO, casero
*Pasé las tortita por ese conjunto
*Espolvorear un poco de aceite por encima de las tortitas y meter al horno, previamente caliente, a 200º durante 20' y después sólo grill hasta que se doren un poquito
Una guarnición estupenda, muy ricas y seguro que una buena manera de que los críos coman verduras.....