La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Tortitas de Patata con brócoli (estilo Ikea)

En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso.....como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían....casi lo consigo, de sabor estupendo! me falto consistencia....pero tiempo al tiempo!
TORTITAS DE PATATAS CON BRÓCOLI
(estilo Ikea)
GRÖNSAKSKAKA- Cómo hacer TORTITAS DE PATATAS CON BRÓCOLI (estilo Ikea)
INGREDIENTES
→Patatas (yo usé 900 gr)
→700 gr de brócoli congelado
→90 gr de mantequilla
→1 cebolla grande
→1 puerro grande
→100 gr de queso rallado de sabor fuerte (yo usé uno añejo de oveja)
Soy un poco brutita y en lugar de probarlo con poca cantidad, lo hice a lo grande...

Poner a cocer las patatas en agua con sal durante unos 30', o hasta que estén tiernas.
Una vez que templen un poco, pelarlas
*Hervir el brócoli en un poco de agua, o hacerlo en el micro, durante unos 10-15'
Dejarlo en un colador que escurra bien de ese agua
*Pelar el puerro y la cebolla, trocear y picar en una picadora o cortarlo muy chiquitín
*Pocharlo en un hilo de aceite.
Ir removiendo para que no se enganche, en unos 10' ya estará.
Reservar
*Chafar la patata junto a la mantequilla
*Triturar el brócoli en la picadora y mezclar con la patata chafada
*Salpimentar al gusto
*Añadir el pochado de cebolla y puerro
*Añadir el queso rallado
Mezclar todo el conjunto bien
Y hacer bolitas, que luego aplanaremos para que se parezcan a las de Ikea
Yo viendo la cantidad que me iba a salir de ahí, preferí hacer tipo hamburguesas, y que salieran más grandes, por lo que usé el molde que tengo para ello
*Hice 6 grandes, que eras los que íbamos a cenar
Les espolvoreé queso rallado por encima y las metí en el horno, previamente caliente a 200º durante 20' y 5'+ a 250º solo  grill, para que cogiera un poco de color
Quedaron grandes, sí, pero muy ricas....

* Y me sirvieron de guarnición, junto a unos PIMIENTOS-MINI FRITOS y un bistec de carne

Me sobró un poco de esa masa y un par de días después volví a hacer, pero esta vez más chiquitinas
Coger un poco de masa, hacer una bola y después aplanar un poco
*Esta vez, para dar un poco de más consistencia, rallé queso (de oveja fuerte) y lo mezclé con PAN RALLADO, casero
*Pasé las tortita por ese conjunto
*Espolvorear un poco de aceite por encima de las tortitas y meter al horno, previamente caliente, a 200º durante 20' y después sólo grill hasta que se doren un poquito
Una guarnición estupenda, muy ricas y seguro que una buena manera de que los críos coman verduras.....

Printfriendly