Siempre que me sobra salsa de platos elaborados con carnes o de pescados, los suelo aprovechar en un arroz para el día siguiente. La base es casi siempre la del ARROZ CON SOFRITO DE CEBOLLA, por el gusto tan rico que le da.
En este caso aproveché lo que me sobró de hacer el RAPE EN SALSA VERDE (que apenas llegaba a un plato para una persona) y le añadí vino, un poco al estilo de los RISOTTOS .
Quedó un plato muy sabroso para 3 personas
INGREDIENTES
(para 3 personas)
→Arroz (unos 60 gr por persona)
→Una cebolla grande
→200 ml de vino blanco
→500 ml caldo de pescado →Un resto de salsa de carne o pescado
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Aprovechando lo que sobró del RAPE EN SALSA VERDE, troceé la colita de rape que no se comieron y pelé el langostino que había. El resto era algún trocito de huevo duro y algún mejillón. La verdad es que así se ve algo pobre, pero dio de sí...
Para hacer el Arroz blanco con sofrito de cebolla pelar y trocear pequeñín la cebolla
y pocharla durante unos 5' en un fondo de aceite
Añadir el arroz en seco y remover y añadir el resto sobrante de comida junto con la salsa sobrante y remover para integrar bien
Fuego al mínimo y removiendo un par de minutos más, cuidando de que no se enganche...
Fuego al mínimo y removiendo un par de minutos más, cuidando de que no se enganche...
yo usé CALDO DE COCER LOS MEJILLONES, que tenía congelado.
Añadir el caldo elegido, caliente y poco a poco, como hacemos con los RISOTTOS, no añadiendo el siguiente cazo de caldo hasta que no se haya absorbido el líquido del cazo anterior.
👉En mi caso, también tuve que añadir un poco de agua porque se acabó el caldo de pescado
Rectificar de sal si fuera necesario
👉En mi caso, también tuve que añadir un poco de agua porque se acabó el caldo de pescado
Rectificar de sal si fuera necesario
La SALSA del RAPE había quedado muy gustosa y eso lo transmitió al arroz