La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Arroz blanco con salsa verde (comida de aprovechamiento)

Siempre que me sobra salsa de platos elaborados con carnes o de pescados, los suelo aprovechar en un arroz para el día siguiente. La base es  casi siempre la del ARROZ CON SOFRITO DE CEBOLLA, por el gusto tan rico que le da.
En este caso aproveché lo que me sobró de hacer el RAPE EN SALSA VERDE (que apenas llegaba a un plato para una persona) y le añadí vino, un poco al estilo de los RISOTTOS .
Quedó un plato muy sabroso para 3 personas
ARROZ BLANCO CON SALSA VERDE
(comida de aprovechamiento)
INGREDIENTES
(para 3 personas)
→Arroz (unos 60 gr por persona)
→Una cebolla grande
→200 ml de vino blanco
→500 ml caldo de pescado 
→Un resto de salsa de carne o pescado
Aprovechando lo que sobró del RAPE EN SALSA VERDE,  troceé la colita de rape que no se comieron y pelé el langostino que había. El resto era algún trocito de huevo duro y algún mejillón. La verdad es que así se ve algo pobre, pero dio de sí...

Para hacer el Arroz blanco con sofrito de cebolla pelar y trocear pequeñín la cebolla
 y pocharla durante unos 5' en un fondo de aceite
Añadir el arroz en seco y remover y añadir el resto sobrante de comida junto con la salsa sobrante 
y remover para integrar bien
Fuego al mínimo y removiendo un par de minutos más, cuidando de que no se enganche...

Añadir el vino y remover.....

E ir integrándole el caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado +agua, 
yo usé CALDO DE COCER LOS MEJILLONES, que tenía congelado.
Añadir el caldo elegido, caliente y poco a poco, como hacemos con los RISOTTOS, no añadiendo el siguiente cazo de caldo hasta que no se haya absorbido el líquido del cazo anterior.
👉En mi caso, también tuve que añadir un poco de agua porque se acabó el caldo de pescado
Rectificar de sal si fuera necesario

Los ARROCES los suelo tener unos 12' y todavía están un pelín al dente y quedan con caldo, simplemente es dejar reposar con el fuego apagado y la cazuela con la tapa puesta, unos 5'-10' más

Y la verdad es que quedó un plato muy sabroso y sencillo. 
La SALSA del RAPE  había quedado muy gustosa y eso lo transmitió al arroz

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