La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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8/2/17

Patatitas redondas para guarnición

En Chef de mi casa vi estas estupendas patatas que me sorprendieron por lo monas que se ven y lo resultonas que son para una guarnición.....Ella les da un golpe de micro, después las sofríe un poco y le echa un majado de ajo y perejil y por último le da un corto chup chup con un pelín de vino, yo hasta ahora las he acompañado con pescado y acorto, levemente, los pasos.....
PATATITAS redondas PARA GUARNICIÓN
PATATITAS redondas PARA GUARNICIÓN
INGREDIENTES
→2 patatas grandes
→eneldo seco (opcional)
Pelar y lavar la patata y con ayuda de un saca-bolas iremos clavando y volteando la cucharilla para ir sacando bolas de patatas. 
Es mejor que la patata sea gordota para aprovecharla mejor. 
Yo hasta ahora los restos los he aprovechado en una tortilla de patata (ha dado la casualidad que he tenido que hacerla), pero como dice la receta original, se pueden aprovechar en un puré....
Si se quiere aprovechar bien la patata, los últimos bocados, ya no son redondas, si no medias redonditas, pero  no importa....
Ponerlas sobre un recipiente que pueda ir al microondas y echar un  hilo de aceite por encima de ellas
Tapar el recipiente, o plato, con film transparente
Y meter al micro durante 5-6' a máxima potencia. Mi micro es de 1000 watts

Quitar el film con cuidado, porque el vapor que desprenderá, al hacerlo, quema...
Como yo las iba a hacer servir con una TRUCHAS ASALMONADAS al horno, les espolvoreé eneldo seco por encima.
Las patatita ya están listas, pero.....
.... las añadí al pochado de pimientos y cebollas, que ya tenía hecho.
 Dar unas vueltas para que se empapen bien del gusto del sofrito y repartirlas, junto al pochado,  sobre el pescado que pondremos durante unos minutos al horno.
(el PESCADO, a la espalda, HECHO AL HORNO es muy sencillo de hacer y gran parte se puede dejar medio preparado, lo cual es una ventaja)
Y oye, que te queda una guarnición la mar de apañá!