INGREDIENTES
→2 patatas grandes
→eneldo seco (opcional)
|
Pelar y lavar la patata y con ayuda de un saca-bolas iremos clavando y volteando la cucharilla para ir sacando bolas de patatas.
Es mejor que la patata sea gordota para aprovecharla mejor.
Yo hasta ahora los restos los he aprovechado en una tortilla de patata (ha dado la casualidad que he tenido que hacerla), pero como dice la receta original, se pueden aprovechar en un puré....Si se quiere aprovechar bien la patata, los últimos bocados, ya no son redondas, si no medias redonditas, pero no importa....
Ponerlas sobre un recipiente que pueda ir al microondas y echar un hilo de aceite por encima de ellas
Tapar el recipiente, o plato, con film transparente
Y meter al micro durante 5-6' a máxima potencia. Mi micro es de 1000 watts
Quitar el film con cuidado, porque el vapor que desprenderá, al hacerlo, quema...
Como yo las iba a hacer servir con una TRUCHAS ASALMONADAS al horno, les espolvoreé eneldo seco por encima.
Las patatita ya están listas, pero.....
.... las añadí al pochado de pimientos y cebollas, que ya tenía hecho.
Dar unas vueltas para que se empapen bien del gusto del sofrito y repartirlas, junto al pochado, sobre el pescado que pondremos durante unos minutos al horno.
(el PESCADO, a la espalda, HECHO AL HORNO es muy sencillo de hacer y gran parte se puede dejar medio preparado, lo cual es una ventaja)
Y oye, que te queda una guarnición la mar de apañá!
