La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de patata relleno de carne, berenjena y queso

Una vez que he subido las imágenes de esta entrada me he dado cuenta de que ya tengo una entrada publicada muy parecida PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE Y BERENJENAS
Bien, pues ésta está hecha sin SALSA BECHAMEL pero sí con lonchas de queso, que también le dan un sabor buenísimo y usamos tomate frito en lugar del natural, así que eso que nos ahorramos en tiempo😊
PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE, BERENJENAS Y QUESO
INGREDIENTES
(para 8 personas)
→600 gr de carne picada de cerdo
→2 cebollas grandes
→Patatas (yo, 1'3 Kg)
→1 berenjena (la mía 400 gr)
→ 200 gr de TOMATE FRITO
→Mantequilla
→Queso en lonchas (yo necesité unas 20)
→Queso rallado
Pelar y cocer, en una olla con agua y sal, las patatas.
Las mías tardaron en cocerse unos 40' ±
Cuando lo hayan hecho, volcarlas sobre un colador e intentar mantenerlas más o menos calientes

Mientras, pelar y cortar chiquitín la cebolla y pochar durante unos 10' ±

Añadir la carne picada, que previamente habremos salpimentado y remover para que se vaya cocinando
En unos 10'-12' ± habrá perdido el aspecto crudo...

...añadir el tomate frito y remover.
Tener unos 3'-4'+, removiendo para que la carne coja el sabor del tomate, retirar y reservar

Mientras, lavar y filetear fino la berenjena

Pasarlas por la plancha bien caliente y sin apenas aceite o pincelándolas ligeramente de éste y reservar una vez hechas

Chafar la patata, que al estar todavía caliente se podrá hacer con facilidad, junto a la mantequilla
Si se hubieran enfriado, rallarla y calentarla en el micro un poco para que al unirla con la mantequilla esta se deshaga

Coger la mitad de las patatas y extenderla sobre la bandeja de horno y cubrir con lonchas de queso

Colocar rodajas de berenjenas y cubrir del sofrito de carne con tomate

Volver a cubrir con berenjenas y con queso de lonchas

Chafar la otra mitad de patata junto a unos trocitos de mantequilla. Se puede hacer sobre un plato y después extenderla sobre el pastel de carne

Espolvorear el queso rallado por la superficie y gratinar hasta que adquiera el dorado deseado
Yo lo dejé preparado de un día para otro y coloqué unos trocitos de mantequilla sobre la superficie para dar más gusto

Te queda un plato muy gustoso en la que el queso al deshacerse, le da un gusto muy rico

Printfriendly