Una vez que he subido las imágenes de esta entrada me he dado cuenta de que ya tengo una entrada publicada muy parecida PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE Y BERENJENAS
Bien, pues ésta está hecha sin SALSA BECHAMEL pero sí con lonchas de queso, que también le dan un sabor buenísimo y usamos tomate frito en lugar del natural, así que eso que nos ahorramos en tiempo😊
INGREDIENTES
(para 8 personas)
→600 gr de carne picada de cerdo
→2 cebollas grandes
→Patatas (yo, 1'3 Kg)
→1 berenjena (la mía 400 gr)
→ 200 gr de TOMATE FRITO
→Mantequilla
→Queso en lonchas (yo necesité unas 20) →Queso rallado |
Pelar y cocer, en una olla con agua y sal, las patatas.
Las mías tardaron en cocerse unos 40' ±
Cuando lo hayan hecho, volcarlas sobre un colador e intentar mantenerlas más o menos calientes
Mientras, pelar y cortar chiquitín la cebolla y pochar durante unos 10' ±
En unos 10'-12' ± habrá perdido el aspecto crudo...
Tener unos 3'-4'+, removiendo para que la carne coja el sabor del tomate, retirar y reservar
Chafar la patata, que al estar todavía caliente se podrá hacer con facilidad, junto a la mantequilla
✋Si se hubieran enfriado, rallarla y calentarla en el micro un poco para que al unirla con la mantequilla esta se deshaga
Yo lo dejé preparado de un día para otro y coloqué unos trocitos de mantequilla sobre la superficie para dar más gusto