Con la mitad de ingredientes del BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT para S. Valentín hice éste,
que por supuesto, tenía que llevar chocolate sí o sí...
Con BOMBONES DE CHOCOLATE AL LICOR |
INGREDIENTES
→1 huevo
→La ralladura de ½ limón
→1 yogurt natural
→50 gr de azúcar
→30 gr de aceite de girasol
→65 gr de harina bizcochona
→30 gr de almendra molida
→50 gr de mermelada →Opcional: 3 cdas de licor (yo, cointreau) →200 gr de chocolate → 30 gr de mantequilla →Opcional: licor (yo, cointreau) |
Mezclar la harina y la levadura tamizadas, junto con la almendra y la ralladura del limón
Remover para integrar todo y reservar mientras preparamos el resto
A continuación, en mi caso, forrar el molde escogido y encamisarlo: enmantequillarlo y enharinarlo
Después volcar éste para que caiga el exceso de harina, esto hará que el bizcocho no se quede enganchado
Batir con varillas eléctricas el huevo junto con el azúcar hasta que éste blanquee y doble su volumen
Añadir el yogurt y el aceite y volver a batir para mezclar
Añadir la mezcla de harina y almendra que teníamos reservada, remover y batir para mezclar
Volcar sobre el molde
Meter al horno, previamente caliente, a 170º. Yo necesité 25'
👉Es un bizcocho que no sube y si encima lo hacía con la mitad de los ingredientes y sin levadura,
ya sabía que no iba a subir apenas
Añadir una cucharada del licor y remover
Añadir el resto del licor y remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
(Aunque no sería necesario cubrirlo de chocolate por la otra banda, porque la que yo lie no fue chica😎)
Me faltó chocolate y usé uno que es para hacer chocolate caliente, por lo que la textura era diferente
Hice lo que pude para disimularlo
Aunque la cuestión fue, que quedó de lujo de rico y a mi marido (y a mi, por supuesto!) le encantó, que era lo importante