La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho de almendras cubierto de chocolate

Con la mitad de ingredientes del BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT para S. Valentín hice éste, 
que por supuesto, tenía que llevar chocolate sí o sí...
BIZCOCHO DE ALMENDRAS CUBIERTO DE CHOCOLATE
Con BOMBONES DE CHOCOLATE AL LICOR
INGREDIENTES
→1 huevo
→La ralladura de ½  limón
→1 yogurt natural
→50 gr de azúcar
→30 gr de aceite de girasol
→65 gr de harina bizcochona
→30 gr de almendra molida

→50 gr de mermelada
→Opcional: 3 cdas de licor (yo, cointreau)

→200 gr de chocolate
→ 30 gr de mantequilla
→Opcional: licor (yo, cointreau)
Mezclar la harina y la levadura tamizadas, junto con la almendra y la ralladura del limón
Remover para integrar todo y reservar mientras preparamos el resto

A continuación, en mi caso, forrar el molde escogido y encamisarlo: enmantequillarlo y enharinarlo
Después volcar éste para que caiga el exceso de harina, esto hará que el bizcocho no se quede enganchado

Batir con varillas eléctricas el huevo junto con el azúcar hasta que éste blanquee y doble su volumen

Añadir el yogurt y el aceite y volver a batir para mezclar

Añadir la mezcla de harina y almendra que teníamos reservada, remover y batir para mezclar
Volcar sobre el molde

Meter al horno, previamente caliente, a 170º. Yo necesité 25' 
👉Es un bizcocho que no sube y si encima lo hacía con  la mitad de los ingredientes y sin levadura, 
ya sabía que no iba a subir apenas

Mezclar la mermelada con una cucharada de agua, remover y calentar 20'' al microondas
Añadir una cucharada del licor y remover

Empapar con esta mezcla la superficie del bizcocho

Deshacer el chocolate junto a la mantequilla en el microondas en tandas de 30 ''. Yo necesité 1'.
Añadir el resto del licor  y remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.

Volcar esta mezcla por encima del bizcocho. Ésta se endurecerá al secarse

Recoger el chocolate que ha caído  y volver a calentar un poco para cubrir la otra cara del bizcocho
(Aunque no sería necesario cubrirlo de chocolate por la otra banda, porque la que yo lie no fue chica😎)

Me faltó chocolate y usé uno que es para hacer chocolate caliente, por lo que la textura era diferente
Hice lo que pude para disimularlo

Y siguiendo con el alarde de imaginación, lo adorné como pude, más que nada para disimular lo mal que había quedado la cobertura de los laterales, en la que apenas me llegaba el chocolate...cachis!!!!
Aunque la cuestión fue, que quedó de lujo de rico y a mi marido (y a mi, por supuesto!) le encantó, que era lo importante

Printfriendly