La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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17/2/17

Bizcocho de almendras cubierto de chocolate

Con la mitad de ingredientes del BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT  para S. Valentín hice éste, que por supuesto, tenía que llevar chocolate sí o sí.....
BIZCOCHO DE ALMENDRAS CUBIERTO DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE ALMENDRAS CUBIERTO DE CHOCOLATE
Con BOMBONES DE CHOCOLATE AL LICOR
INGREDIENTES
→1 huevo
→La ralladura de ½  limón
→1 yogurt natural
→50 gr de azúcar
→30 gr de aceite de girasol
→65 gr de harina bizcochona
→30 gr de almendra molida

→50 gr de mermelada
→Opcional: 3 cucharadas de licor (yo, cointreau)

→200 gr de chocolate
→ 30 gr de mantequilla
→Opcional: licor (yo, cointreau)
*Antes de nada, mezclar la harina y la levadura, tamizadas, junto con la almendra y la ralladura del limón
Remover para integrar todo y reservar mientras preparamos el resto
*A continuación, en mi caso, forrar el molde escogido y encamisar: enmantequillar y enharinar
*Después, sacudir un poco para retirar el exceso de harina.
Esto hará que el bizcocho no se quede enganchado
*Batir el huevo junto con el azúcar, hasta que blanquee y doble su volumen
*Añadir el yogurt y el aceite. Batir
*Añadir la mezcla de harina y almendra que teníamos reservada, remover y batir 
*Volcar sobre el molde
*Meter al horno, previamente caliente, a 170º. Yo necesité 25' 
Es un bizcocho que no sube mucho, y si encima lo hacía con  la mitad de los ingredientes y sin levadura, ya sabía que no iba a subir apenas
*Mezclar la mermelada con una cucharada de agua, remover y calentar 20'' al microondas
*Añadir una cucharada del licor y remover
*Empapar, con esta mezcla, la base del bizcocho
*Deshacer el chocolate, junto a la mantequilla en el microondas, en tandas de 30 ''. Yo necesité 1'.
Añadir el resto del licor  y remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
*Volcar esta mezcla por encima del bizcocho.
*Recoger el chocolate que ha caído  y volver a calentar un poco para cubrir la otra cara del bizcocho

Me faltó chocolate y usé uno que es para hacer chocolate caliente, por lo que la textura era diferente
Hice lo que pude para disimularlo
Y siguiendo con el alarde de imaginación.....lo adorné como pude, más que nada para disimular lo mal que ha quedado la cobertura de los laterales, en la que apenas me llegaba el chocolate......cachis!!!!
*La cuestión.....quedó de lujo!
*Y a mi marido(y a mi, por supuesto!) le encantó, que era lo importante