La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rollitos de York rellenos de espinacas

Cuando mis hijas eran pequeñas no les gustaban las espinacas. Encontré una manera de que empezaran a comerlas y era enrollándolas dentro de lonchas de fiambre de jamón 
Al principio hervía las espinacas, las sofreía con algunos ajos y les añadía unos piñones y uvas pasas. 
Con el tiempo, simplemente las sofreía con los ajitos y ya está.
ROLLITOS DE YORK RELLENOS DE ESPINACAS
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→400 gr de lonchas grandes de fiambre de jamón 
→1 kg espinacas (las mías congeladas)
→6 dientes de ajos
Como mis espinacas son congeladas, tan solo hay que ponerlas en un recipiente tapado y que pueda ir al micro
Echar un poquitín de agua y cocinar durante 15' a máx. potencia. El mío es de 1000watts

Sacarlas y colocarlas en un colador, que escurran bien

Mientras, pelar y cortar chiquitín los ajos y sofreír con un pelín de aceite. Se trata de que éste coja el sabor de los ajos
✋No de dejar muy frito el ajo pues amargarían

Poner otra sartén al fuego sin nada de aceite y cuando ésta esté caliente echar las espinacas
Sazonar o salpimentar al gusto e ir removiendo, unos 2'-4' ±
Al estar la sartén caliente, el poco líquido que pudiera quedar, se irá evaporando

Volcar los ajitos sobre las espinacas y remover para integrar bien y que las espinacas se impregnen del aceite
 con sabor a ajo. Remover un par de minutos más. Retirar y reservar

Extender las lonchas de jamón y cuando las espinacas ya no estén tan calientes, ponerlas sobre ellas.
Enrollar con cuidado y servir

Mis hijas se las comían cogiéndolas con los dedos y a bocados.
Fue una estupenda manera de que se acostumbrasen a ellas

Después de tantos años, volver a comerlas así ha sido una auténtica gozada y una estupenda guarnición!

Printfriendly