Cuando mis hijas eran pequeñas no les gustaban las espinacas. Encontré una manera de que empezaran a comerlas y era enrollándolas dentro de lonchas de fiambre de jamón
Al principio hervía las espinacas, las sofreía con algunos ajos y les añadía unos piñones y uvas pasas.
Con el tiempo, simplemente las sofreía con los ajitos y ya está.
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→400 gr de lonchas grandes de fiambre de jamón
→1 kg espinacas (las mías congeladas)
→6 dientes de ajos
|
Como mis espinacas son congeladas, tan solo hay que ponerlas en un recipiente tapado y que pueda ir al micro
Echar un poquitín de agua y cocinar durante 15' a máx. potencia. El mío es de 1000watts
✋No de dejar muy frito el ajo pues amargarían
Sazonar o salpimentar al gusto e ir removiendo, unos 2'-4' ±
Al estar la sartén caliente, el poco líquido que pudiera quedar, se irá evaporando
con sabor a ajo. Remover un par de minutos más. Retirar y reservar
Enrollar con cuidado y servir
Fue una estupenda manera de que se acostumbrasen a ellas
Después de tantos años, volver a comerlas así ha sido una auténtica gozada y una estupenda guarnición!