Busqué y encontré la de PetiChef que decía que era rápida así que fue la que hice.
Tenía un par de colitas de pescadilla pijota en el congelador (se le llama pijota cuando no pesan más de 200 gr, que son las piezas que yo tenía) así que fue lo que usé. El sofrito se hace mientras hierve la pescadilla, así que en menos de 30' te plantas un platito de sopa caliente y rica...
INGREDIENTES
Para el caldo
→2 piezas de pescadilla (pijota)
→1 cebolla grande
→1 zanahoria grande
→3-4 dientes de ajos
→1 tomate grande
Para el sofrito
→3-4 rebanadas de pan duro
→3-4 dientes de ajo →1 cebolla →1 tomate →1 lata de berberechos al natural →1 cucharadita de pimentón picante |
Tan fácil como echar los ingredientes del caldo en una cazuela con agua: la cebolla,la zanahoria y el tomate, lo cortaremos a 4 trozos, y los dientes de ajos enteros
*Añadir una cucharada de sal
*Que hierva unos 15-20'
*Reservar
*Mientras el caldo se va haciendo freír en un poco de aceite las rebanadas de pan.
En unos 3-4' estarán listas
Retirar y reservar sobre un papel de cocina que absorba el aceite
*Remover y en unos 8-10' el tomate estará frito
1'+ y ya estarán todos los ingredientes integrados
Yo también le añadí unos puñados de pasta de sopa porque lo quería más espeso
Hervir unos 5' (teniendo en cuenta que la pasta se hace en un momento porque es pequeñita)
En ese tiempo el caldo ya habrá cogido el gusto del sofrito
